Акватория Лета

Дартс ― игра метких

16.07.2012

Несколько столетий назад незамысловатая игра на попадание в мишень зародилась среди солдат, на Британских островах. Солдаты от скуки кидали короткие стрелы в нижнюю часть ствола дерева. Само слово «дартс» появилось от названия поперечного сечения дерева. Сначала в эту играли исключительно солдаты, потом дартс стал распространяться по местным пабам, а спустя столетия, уже в наше время, популярность дартса возросла до международного уровня. Сейчас этот вид очень популярен, по всему миру, ежегодно, проводятся международные турниры на звание лучшего игрока. В Акватории Лета мишень для игры в дартс расположена на серф-станции, ежедневно с 10 утра можно побросать дротики или сыграть несколько партий. А завтра, во вторник, стартует Чемпионат Акватории Лета по игре в дартс. Самый меткий будет награжден. Присоединяйтесь! 

 

IMG_3722

 

Принять участие в грядущем состязании на меткость может каждый желающий. Дартс ― это очень демократичная игра, в которой не важен возраст, пол и физическая подготовка. Вот, например, самым молодым чемпионом мира за всю историю проведения чемпионатов стал 21-летний голландец Йелле Клаасен, а самым зрелым ― 60-ти летний Дэннис Пристли из Англии. Игра в дартс ― очень полезное занятие, она развивает способность концентрироваться, меткость и упорство. Покидать дротики не прочь виндсерферы, которые только что вернулись с двухчасового урока или кайтеры, которые ждут своей очереди на практическое занятие. А лучшей разминки перед игрой в пейнтбол и не придумаешь!

 

IMG_3714

 

В преддверии предстоящего Чемпионата Акватории Лета мы решили познакомить вас с правилами этой непростой (как оказалось) игры и рассказать парочку секретных приемов. Читайте, запоминайте и пытайтесь повторить!

 

IMG_3724

 

Регистрация участников начнется завтра в 10 утра, каждый желающий может записаться в число соревнующихся. Чемпионат будет проходить на территории серф-станции под лиственными деревьями на деревянном подиуме (чтобы не было жарко) после обеда. Перед началом соревнований каждый участник делает по одному броску в мишень. Расстояние от мишени до линии броска ― 2,37м, как на мировых соревнованиях. У нас все серьезно)) Тот, кто попадет дротиком ближе к центу начинает матч. Следует обратить внимание на то, что в помещении играть намного легче, чем на отрытом воздухе. Не забываем о поправке на ветер. Зато наш победитель ― настоящий профессионал!

 

Вариант игры

 

На Чемпионате Акватории Лета участникам предстоит сразиться в игру под названием «301». Правила игры несложные: игрок должен первым набрать 301 очко. По правилам игры в дартс ― не больше и не меньше. При этом закончить игру нужно удвоением сектора (дротик должен попасть в кольцо, а не в основное поле). Например, при остатке в 10 очков, дротик должен попасть в удвоение сектора «5». Закончить можно и двойным буллом (так называемым «bull-eye») самым центром мишени, если сможешь поразить этот сектор при остатке в 50 очков. 

 

Советы профессионалов

 

darts_tehnika  

 

1) Развернись

Новички обычно располагаются перед мишенью, как перед телевизором, ― грудью вперед, а это верный проигрыш. Правильная стойка ― это когда на мишень нацелено правое плечо (если ты правша; левое ― если левша).

 

2) Помни про локоть

Не задирай высоко локоть. Все, что нужно делать локтем, ― это плавно двигать им вверх-вниз, пристреливаясь к высоте мишени.

 

3) Не сжимай дротик

Дротик нужно держать уверенно, но не сильно. Чем сильнее ты сжимаешь дротик, тем труднее будет его вовремя выпустить.

 

4) Стойка «смирно»

Когда ты делаешь выпад или, что еще хуже, припрыгиваешь, чтобы добавить элегантности броску, дротик летит куда-нибудь, но не в центр мишени. Бросок в дартсе должен совершаться только рукой: бицепсом, локтем и запястьем. 

 

5) Будь меток

Целься дротиком в конкретную точку на мишени, а не просто в среднюю область. Чтобы попасть в центр, сфокусируйся на маленькой красной точке, а не на большом круге.

 

Интересный факт

 

1

 

Изобрел числовую последовательность для игры в дартс Брайан Гэмлин ― плотник из Англии. Он сделал все, чтобы уменьшить вероятность «удачных» попаданий дротика в мишень. Фактор везения сведен к минимуму ― все решают меткость и точность. Малые числа расположены рядом с большими: 1 и 5 рядом с 20, а 2 и 3 – с 17. Малейшая неточность серьезно наказывается.