Акватория Лета

Zorbing forever. Have fun!

14.07.2012

Любитель активного отдыха и экстремального спорта не сможет пройти мимо яркого чудо-шара, под названием «зорб». Этот увлекательный аттракцион, захватывающий душу даже самого «подкованного» смельчака оставляет незабываемые ощущения всем, кто рискнул испытать этот вид спорта на себе.

 

IMG_9559 (1)

 

Сам по себе зорб, или как называют его Акваторцы - «волшебный шар», является огромной прозрачной надувной сферой. Внутри первой сферы находится еще одна, но диаметром поменьше. Воздухом заполняется пространство между сферами специально для создания эффекта амортизации. Это с одной стороны увеличивает комфорт при катании, но, с другой стороны, позволяет усилить экстремальные ощущения. 

 

IMG_9538 (1)  

 

Зорб изготовлен из прочного материала, напоминающего полиэтилен. Материал достаточно крепкий, а сама конструкция устроена таким образом, что катание в зорбинге в водах Ейского лимана становится абсолютно безопасным. 

 

How it works?

Зорбонафт, а именно так называются люди, увлеченные этим видом спорта, залезает внутрь волшебного шара через специальный вход сбоку, устраивается в нем поудобней и берется за пластиковые ручки, расположенные внутри. И тут начинается самое интересное - катающийся впервые в жизни пытается пройтись по воде. А занятие это, прямо скажем, не из легких. Это только с виду кажется, что просто передвигаться в шаре и двигаться по принципу «белка в колесе», на практике все выглядит иначе. Даже пяти минут в зорбе хватит, чтобы испытать на себе все эти невообразимые впечатления от переворачивания во всех плоскостях, кувырков и бега по водной глади.

 

IMG_9552 (1)

 

Попробовать зорбинг можно ежедневно с 10 утра до 7 вечера на территории серф-станции Акватории Лета. Стоимость проката составляет 300 рублей за 10 минут. Мы предупреждаем – зорб не приводит к зависимости, но позитивные последствия ощущаются на протяжении продолжительного срока!

 

Симптомы:

1.Легкость во всём теле

2.Отличное настроение

3.Безупречная работа вестибулярного аппарата

4.Предрасположенность к левитации на протяжении часа после нахождения в зорбе.

 

Оцените зорбинг по-акваторски! Have fun!