Акватория Лета

Мастер-класс по прыжкам на батуте

10.07.2012

Прыжки на батуте – это зрелищный вид спорта, дисциплина спортивной гимнастики, с 2000 года входящая в программу летних Олимпийских игр. Ейская школа по праву считается одной из самых лучших школ в России, и одной из сильнейших школ мира. Ребята, тренирующиеся в Ейске занимают призовые места в международных и российских соревнованиях, принимают участие в Олимпийских играх и показывают хорошие результаты. Тренер ейской школы по прыжкам на батуте и одновременно тренер олимпийской сборной России ― Олег Запорожченко, давний друг Акватории Лета. Он регулярно приходит к нам в гости, рассказывает о соревнованиях, а заодно и учит всех желающих всяким крутым трюкам на батуте. А вчера Олег вместе с участником и призером международный и всероссийских соревнований ― Александром Демченко устроили мастер-класс по пряжкам на батуте для гостей Акватории Лета.

 

IMG_0894

 

IMG_0844

 

Они выполняли сложнейшие элементы на батуте, а также предоставляли возможность всем желающим попробовать свои силы в этом непростом виде спорта. Кто может лучше всех научить прыгать на батуте, если не тренер сборной России по прыжкам на батуте? Вряд ли, найдется достойная замена. Именно поэтому наши гости не стеснялись и активно принимали участие в мастер-классе.

 

IMG_0876

 

Смотрите видео с мастер-класса: 

 

 

Фото-отчет смотрите в альбоме: /gallery/10july2012

 

На территории нашего спорт-отеля расположено два профессиональных батута: один возле бассейна, а другой ― на серф-станции. Каждый желающий может в любое, удобное для него время, оценить свои возможности в этом виде спорта. Для наших гостей на территории отеля проводятся занятия по прыжкам на батуте с профессиональным инструктором. Тренировки на батуте способствуют развитию вестибулярного аппарата, улучшают координацию, ловкость, гибкость, выносливость, тренируют группы мышц, которые в обычной жизни не задействованы человеком. 

 

IMG_0961

 

Прыжки на батуте - хороший способ поддержания физической формы. Они помогают при занятиях другими видами спорта, таких как кайтсерфинг и вейкбординг. Экстремалам занятия прыжками на батуте служат для отработки различных трюков. Ведь прыжки на батуте позволяют спортсменам почувствовать, как будет вести себя тело в воздухе, что позволяет избежать ошибок в реальном спорте.

 

IMG_0924

 

Долой лень и скуку! Все на батут!