Акватория Лета

Новый формат кайтсерфинга

30.06.2012

Кайтсерфинг ― это современный, уникальный и экстремальный спорт нового времени. Это стиль жизни, ощущение сильного волнения, всплеск адреналина, энергия и скорость. Когда ты живешь кайтсерфингом, то каждое утро просыпаешься с желанием поскорее выйти в море и совершить что-нибудь эдакое, новенькое и героическое. Воздушный змей-монстр (так в народе называют кайт) с устрашающей силой буксирует за собой райдера. Он полностью подвластен вашей воле.

 

Кайтсерфингу довольно легко учиться, для получения максимальной результативности и, конечно же, удовольствия не требуется много ветра. Он представляет собой совокупность многих видов спорта, близок к виндсерфингу, вейкбордингу и классическому серфингу, но все же уникален. 

 

Кайтсерфинг по праву считается одним из самых зрелищных видов спорта. Тысячи людей по всеми миру собираются на спотах, чтобы в очередной раз проверить себя и показать всем, на что они способны. Важнее всего в этом виде спорта достигнуть предела своих возможностей, нестись на максимально возможной скорости, взлетать в воздух как можно выше и находиться там намного дольше. 

 

megaloop2

 

Кайтсерфинг не перестает удивлять. С каждым годом ставятся новые рекорды скорости, каждый новый прыжок поражает безумной высотой. Кайтеры пересекают моря и проливы, прыгают вниз со строительных кранов и перелетают через мосты. Ежегодно спортсмены всего мира участвуют в различных соревнованиях, в кайтсерфинге существует множество дисциплин: рейс, фристайл, слалом и другие. Но самыми зрелищными соревнованиями в  мире признаны Len10 Megaloop Challenge ―  соревнования на самый высокий прыжок (megaloop). Это совершенно новый формат для кайтбординга, новое слово в мире экстремального спорта. 

 

В этом году соревнования проходили в Кейптауне (Южная Африка). Главным судьей соревнований и основным организатором выступал Рубен Лентен ― детище Red Bull и признанный «король мегалупов». Правила соревнований довольно просты.Участники оценивались по высоте, технике и стилю, в котором они выполняют megaloop. Победителем первого в истории соревнования Len10 Megaloop Challenge стал Lewis Crathern , прославившийся прыжками через пирс Уэртинг в Англии и Брайтонский пирс. Он обошел райдера Sam Light из Великобритании и Giani Aragno из Испании. 

 

megaloop team

 

Смотрите видео с соревнований Len10 Megaloop Challenge:

 

 

Кайтсерфинг, как недописанная книга, не известно, что будет через пару лет... Не теряйте времени, учитесь кататься))