Акватория Лета

Света Турчина в Акватории Лета

26.06.2012

В Акваторию Лета приехала самая известная кайт-леди России, звезда отечественного фристайла, чемпионка России по кайтсерфингу ― Света Турчина. После долгих разъездов по всему миру в поисках ветра и хороших условий для тренировок она не забыла посетить родные края, а именно Акваторию Лета. По приезду к нам она написала в своем блоге «Акватория))) Дом)))». Уже на протяжении многих лет Акватория Лета и Света связаны теплыми узами дружбы.

 

IMG_5207

 

За несколько дней, проведенных в Акватории Лета, Света успела покататься на кайте и устроить показательное выступление для гостей и спортсменов. Многие ребята, которые впервые увидели Свету были шокированы, как такая хрупкая и утонченная девочка может исполнять такие невероятные трюки на кайте. Шок ― это по-нашему, ребята)) 

 

IMG_5216

 

Света Турчина родилась в южном городе Таганроге, там в водах Таганрогского залива и произошко ее первое знакомство с кайтсерфингом. Далее тренировки в Египте, работа в Акватории Лета инструктором по кайтсерфингу, участие в различных соревнованиях и как награда за проделанную работу ― признание и всероссийская известность. Сейчас, спустя почти 5 лет с первых прыжков на кайте, Света является одной из лучших девушек-райдеров, имеет несколько спонсоров, выполняет сложнейшие элементы фристайла и постоянно участвует в соревнованиях. Она не только много тренируется, но также усердно и работает: является организатором собственного кайт-лагеря, учится в Университете и постоянно тренируется. Благодаря такому образу жизни, который тесно переплетается и с работой и увлечениями, Света много путешествует по всему миру, катается в разных уголках планеты, открывает новые споты и разучивает новые элементы. 

 

IMG_5223

 

IMG_5229

 

 

"Тот, кто хоть на один миг вступает в кайт семью, вряд ли уже сможет жить, двигаясь по старым рельсам. Что-то закрадывается в самую его глубину, и он находит себя проснувшимся"

Света Турчина