Акватория Лета

Акватория Лета на вершине Эльбруса

17.06.2012

Мы лучшие в своем деле! У нас работают лучшие инструкторы, у нас тренируются лучшие спортсмены, лучшие люди приезжают к нам отдыхать. Мы покорили не один десяток гор прежде, чем стали такими, какие есть. А сегодня с полной уверенностью можем заявить ― мы покорили самую высокую гору в России... Акватория Лета поднялась на вершину Эльбруса.

 

 elbrus1

 

Акваторец Сергей Фурсов, профессиональный альпинист с пятнадцатилетним стажем, совершил восхождение на Эльбрус. Сотни искателей очередной дозы адреналина со всего света приезжают туда ежегодно, чтобы совершить восхождение на самую высокую точку в России и Европы. Совершить подъем на Эльбрус во многом означает решиться на экстраординарный, из ряда вон выходящий поступок, что характерно практически всем Акваторцам. Без пафоса скажем, что, немногие способны на такое. Но Сергей, настоящий профессионал своего дела, кандидат мастера спорта по альпинизму, справился с этой задачей и в очередной раз доказал, что он лучший. (Рассказ о Сергее Фурсове читайте в нашем блоге http://aqualeto.livejournal.com/?skip=10

 

Как известно, у Эльбруса две вершины. Разница высоты у них всего в метр: высота Западной составляет 5642 метра, а Восточной - 5641 метр. Обе они покрыты нетающими ледниками и снегами. Подъем на Эльбрус совершается с юга, с севера и с запада. Разница в путях - это уровень сложности маршрутов. Сергей совершал восхождение по всем маршрутам, в общей сложности он покорил Эльбрус более 50ти раз. Для этого подъема он выбрал южный маршрут, так как восхождение он совершал с группой учеников. Как говорят профессионалы, подъем возможен даже для людей с минимальной физподготовкой. С северной же стороны отсутствует канатная дорога, приюты, и гораздо меньше людей. 

 

elbrus2

 

Поздравляем Сергея Фурсова с очередной победой и с очередной покоренной вершиной! Ура Акваторцам!