Акватория Лета

Ветрозависимым посвящается

16.06.2012

Внимание всем ветрозависимым! Эта информация исключительно для вас...

 

Наше время настало)) Надуваем кайты, набиваем паруса, прикручиваем плавники, берем доски и выходим на воду. В Акваторию Лета пришел сильный ветер северо-западного направления. Он  дует практически вдоль косы, немного с берега, что позволяет без труда возвращаться в точку старта и не терять высоту во время катания. С течением тоже повезло,  оно выливное, то есть против ветра, можно ехать в «увал», разгоняться, прыгать и не сливаться вниз по ветру. Порывы уже достигают 13м/с, хотя в прогнозе заявлены 6-7м/с, а это значит, что ветер не намерен утихать в ближайшие дни. Вдоволь накатаемся!

 

Снимок экрана 2012-06-16 в 12.33.51

 

Сильный и стабильный ветер, удобное направление течения и гладкая вода создают в Акватории Лета идеальные условия для обучения виндсерфингу и кайту. Кайтсерфинг можно начинать изучать «с нуля», то есть с самого первого практического занятия на воде. А на виндсерфинге самое время изучать глиссирование в петлях и трапеции, водный старт и глиссирующий фордевинд. Во время сильных ветров расписание на серф-станции немного видоизменяется, что дает возможность всем желающим посещать уроки, соответствующие их уровню катания. Так, на доске информации появились уроки по водному старту и глиссированию, а некоторые везунчики уже изучают фордевинд с нашими опытными инструкторами.

 

IMG_5590

 

В течении дня, как и положено, ветре немного меняется. Иногда он подкисает, иногда усиливается, но в любом случае, при ветре больше 6м/с можно кататься на кайте и глиссировать на виндсерфинге. Сегодня мы решили рассказать вам о том, какой размер кайтов и парусов следует выбирать в зависимости от силы ветра.

 

Сила ветра

  Размер кайта

Размер паруса

6 - 8м/с

  12 - 14

5.5 ― 8.5

9 - 11м/с

  9 - 12

4.7 ― 7.0

12 - 14м/с

  7 - 9

4.2 ― 6.5

15 ― 17м/с

  5 - 7

3.7 ― 5.5

> 17м/с

  практически ураган, на воду выходят только PRO

 

Разумеется, данная таблица условна. Катающийся человек понимает, что выбор подходящего оборудования зависит не только от силы ветра. Стоит учитывать вес райдера, опыт и уровень его катания, стиль катания и т.д. 

 

Например, при ветре в 12 м/с Алексей Карачевцев возьмет парус 4.2 и доску RRD TwinTip (двухплавниковую) 88л. Во время тренировки он будет технично исполнять все элементы своей программы, ведь, чем меньше парус, тем проще исполнить элемент. Роман Гусев выберет 4.7 и доску JP 100л., так как его стиль катания амплитудный и агрессивный. Для того, чтобы выпрыгнуть повыше, парус следует выбрать побольше. А Иван Викторов, если захочет вспомнить былое и покататься на гоночной снаряге выберет парус 6.5 и доску для слалома объемом 115л. На нашей серф-станции представлен широкий выбор оборудования на любой вкус, стиль и уровень катания. 

 

IMG_5612

 

Не пропустите ветер! Приезжайте!