Акватория Лета

Tow-in от Дмитрия Тертышного

13.06.2012

Три года назад на Калифорнийском побережье Акватории Лета трое ребят, уставших тосковать в безветренную погоду, взяли доску и парус, прицепили фал к гидроциклу и начали кататься. Гидроцикл разгонял райдера до максимальной скорости и в этот момент тот бросал фал и прыгал. Сначала получалось прыгать только самые простые элементы, но со временем прыжки усложнялись, скорость возрастала, а трюки усложнялись. Именно так зародился tow-in. Спустя всего несколько лет и пару «катательных» сезонов, ребята демонстрируют самые зрелищные tow-in шоу в России. Их имена знает каждый Акваторец ― Дмитрий Тертышный, Владимир Яковлев и Алексей Карачевцев.

 

IMG_7169

 

Владимир Яковлев приезжал тренироваться в Акватрию Лета в конце мая (фото и видео-отчеты с выступления Владимира и Алексея смотрите здесь: /news/1917). А Дмитрий Тертышный тренируется у нас в июне и вчера устроил мастер-класс по виндсерфингу в дисциплине tow-in для всех наших гостей.

 

В пять часов вечера все желающие увидеть шоу профессионального виндсерфера, участника международных соревнований и успешного спортсмена собрались на пляже. Выступление комментировал «голос» Акватории Лета - непревзойденный Дмитрий Петухов. Дмитрий сам отлично катается на виндсерфинге, несколько лет назад он принимал участие в соревнованиях по фристайлу и не скрывает своей привязанности к этому виду спорта. Именно поэтому он подробно рассказывал о каждом трюке, в исполнении Димы Тертышного, о технике исполнения и том, какое количество баллов присваивается за каждый элемент на международных соревнованиях. Дело в том, что в последние годы практически на всех этапах PWA (мировое первенство) проводятся соревнования по tow-in, а Дмитрий Тертышный собирается посетить этап PWA на Канарских островах, в июле. Так что такого вида тренировка не может быть лишней.

 

IMG_7235

 

Дмитрий Тертышный исполнял сложнейшие элементы фристайла: cono, flaka, ponch и многие другие. Зрители не скупились на аплодисменты, а спортсмен, в свою очередь, выкладывался на максимум, демонстрируя всем свой высокий уровень катания. Как это было смотрите в видео-ролике.

 

 

IMG_7240

 

Tow-in от Дмитрия Тертышного:

 

 

Фото-отчет смотрите в альбоме: /gallery/13jun2012