Акватория Лета

Скала-шоу не для слабонервных!

09.06.2012

Каждую неделю инструкторы Акватории Лета проводят шоу для гостей отеля -  мастер-классы по вейкбордингу и виндсерфингу, а вчера они устроили настоящее шок-шоу на скалодроме. Как всегда спортсмены покорили зрителей сложнейшими трюками, невероятной физической подготовкой и высоким уровнем профессионализма.

 

IMG_6571

 

После обеда зрители собрались возле скалодрома и начались выступления Сергея, Макса, Семена и Владислава. Шоу скалолазов по подготовленным трассам получилось зрелищным, экстремальным и профессиональным.

 

Первым показал мастер-класс наш Серега, который занимается скалолазанием уже 7 лет. Он продемонстрировал зрителям лазанье в технике «Соло». Соло ― это разновидность скалолазания, которая заключается в прохождении трасс без страховочной системы. Это относительно новый вид скалолазания в нашей стране. Но Сергей не только сумел забраться на вершину скалодрома, но и исполнить невероятные трюки. 

 

IMG_6626

 

Но это еще не всё. Далее был мастер-класс по джампингу. Этот вид скалолазания предполагает прыжок с одних зацепов на другие. А наш профи пошел еще дальше и перепрыгивал с одной трассы на другую. Зрелище не для слабонервных! Джампинг прошел без единого срыва (термин скалолазов).

 

Следующим на импровизированную сцену, со слов ведущего шоу - DJ Кирилла, вышел Славик. Владислав - профессиональный борец, он занимается рукопашным боем уже более 10 лет. Но и в скалолазание он преуспел. За три года практики Слава научился исполнять очень сложные трюки. Быстрое восхождение спортсмена на третью трассу с закрытыми глазами поразило всех зрителей. 

 

IMG_6557

 

В финале выступления свои навыки профессионального скалолаза продемонстрировал Семен. Он  показал мастер-класс по прохождению трасс с использованием нижней страховки. Такой способ покорения скалодрома является очень опасным и требует большого мастерства страхующего. На страховке у Семена был Макс, опытнейший скалолаз. 

В процессе лазанья спортсмен продевает страховочную веревку в карабин по мере восхождения, то есть на ту точку, до которой он поднимается. Страхующий при этом  постепенно «выдает» веревку. Таким образом, в случае срыва скалолаз повисает недалеко от точки последней страховки, которая расположена несколькими метрами ниже. Семен не только забрался на трассу по этой системе, но и продемонстрировал несколько эффектных, а главное запланированных, срывов. 

 

IMG_6541

 

Фотоотчет смотрите в альбоме: /gallery/09june2012

 

Приезжайте в Акваторию Лета, чтобы увидеть шоу своими глазами! А может даже стать одним из участников!