Акватория Лета

Для тех, кто хочет научиться вейкбордингу. Советы Романа Гусева.

07.06.2012

Один из самых молодых водных видов спорта - вейкбординг, это катание за моторным судном на доске, напоминающей сноуборд. Он представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и серфинга. Во время катания на вейке задействованы все группы мышц, он отлично подойдет любителям острых ощущений и просто людям, желающим держать себя в хорошей форме, проводить время на свежем воздухе и общаться с интересными людьми. Этот экстремальный вид спорта сочетает в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. 

 

Что нужно для того, чтобы научится кататься на вейкбординге?

  1. доска для вейкбординга
  2. гладкая вода на море
  3. буксировщик (катер или гидроцикл)
  4. спасателный жилет, который позволяет райдеру удерживаться на воде
  5. фал (веревка, прицепленная к буксировщику, за которую держится райдер)
  6. борд-шорты
  7. шлем
  8. инструктор

 

IMG_4445

 

В Акватории Лета есть все условия для занятия этим увлекательным видом спорта: новые модели досок, мощный катер, так же есть гидроцикл, предназначенный специально для буксировки райдера. Опытные инструкторы помогут в освоении вейкбординга новичкам и любителям.

 

Один из наиболее активно развивающихся воднолыжных видов спорта в мире невероятно популярен у нас в отеле. Обучение вейкбордингу в Акватории Лета абсолютно бесплатно! Вы платите только за катание.

 

Научиться кататься на вейке может каждый, не зависимо от возраста, веса и физической подготовки. Процесс обучения в Акватории Лета состоит из двух этапов: теория на берегу и практика на воде. Теория длится около 15 минут, за это время инструктор знакомит учеников с вейкбордингом, объясняет основные определения, наглядно демонстрирует старт из воды, рассказывает о технике безопасности. Потом, ученики по очереди отрабатывают все движения на суше, которые им потом предстоит совершать во время катания. Инструктор исправляет ошибки каждого, комментирует и дает советы.

 

Катание на вейкбординге, то есть практическая часть урока, длится в среднем от 5 до 15 минут в зависимости от выносливости райдера. Для первого урока требуется примерно 10 минут катания, а в дальнейшем все зависит от желаний и стиля катания каждого ученика. 

 

IMG_4333

 

Советы Романа Гусева начинающим вейкбордистам:

 

1.Перед тем, как первый раз выйти на воду, необходимо узнать, какой ногой вам будет удобней ехать вперед. Для этого необходимо встать по стойке «смирно» и попросить товарища слегка толкнуть вас в спину. Та нога, которой вы шагнете вперед и будет ведущей.

2.При выходе из воды не упирайтесь ногами и не сгибайте руки

3.Во время движения следите за тем, чтобы фал был в натянутом состоянии

4.Не поднимайте фал вверх, держите его возле переднего бедра.

5.Подавайте бедра вперед, а плечи назад.

6.Используйте как можно меньше физических сил, старайтесь быть более расслабленным при выходе из воды  движении.

 

Разрушаем мифы о вейкбординге.

 

Миф 1 

На катере учиться сложнее, потому что он быстрее едет.

Реальность: на самом деле скорость буксировки райдера одинакова на катере и на гидроцикле. В зависимости от веса райдера она варьируется от 29км/ч до 38км/ч. 

 

Миф 2

Учиться за катером сложнее.

Реальность: Учиться за катером проще. Катер более мощный и более стабильный. К тому же тауэр (металлическая дуга, за которую крепится фал) тянет райдера наверх, что упрощает выход из воды.

 

Миф 3

Вейкбординг ― это очень опасно.

Реальность: Опасны даже шахматы)) Во-первых, на вас спасательный жилет, во-вторых, у вас есть  доска, которая удерживает вас на воде. А в-третьих, катер (или гидроцикл) с пилотом и инструктором всегда находятся в 50 метрах от вас.

 

Миф 4

У меня ничего не получится.

Реальность: на вейкбординге катаются даже дети с 5 лет, почему у вас должно что-то не получиться? Вейк ― это очень увлекательное и не такое сложное занятие, каким может показаться на первый взгляд.

 

IMG_4265

 

Практически каждую неделю в Акватории Лета проводятся мастер-классы от профессиональных вейкбордистов и наших инструкторов. Вчера зажигал Роман Гусев!

 

Фотоотчет мастер-класса смотрите в альбоме: /gallery/06june2012