Акватория Лета

Tow-in session

29.05.2012

Акватория Лета - это отель для продвинутых людей. Мы никогда не стоим на месте и стараемся познакомить наших гостей с новыми модными и популярными направлениями в мире экстремального спорта.

 

В наше время в виндсерфинге стремительно набирает популярность новая дисциплина - tow-in. В переводе с английского это словосочетание "tow-in" означает "буксировка".

 

IMG_4644

 

В мире нет мест, где ветер дул бы непрерывно, каждый день, с утра до ночи. Даже во время проведения международных соревнований бывает штиль. Но теперь безветрие - это не повод отказываться от проведения заездов, поэтому на помощь приходит tow-in.

 

IMG_4626

 

Суть самого процесса гораздо шире, чем просто определение. Tow-in в виндсерфинге состоит из нескольких основных этапов: буксировки райдера за гидроциклом, разгона и эффектного прыжка или трюка. То есть райдер, у которого под ногами находится доска, а в руке парус, держится второй рукой за фал, прицепленный к гидроциклу. Набрав необходимую скорость ему нужно выпрыгнуть и исполнить какой-нибудь красивый элемент фристайла.

 

IMG_4587

 

На соревнованиях выигрывает тот, кто исполнил самый эффектный и техничный трюк.

 

IMG_4706

 

Теперь вы можете видеть tow-in сессию на территории нашей серф-станции. Тем более что сейчас в Акватории Лета тренируются лучшие райдеры России, известные фристайлеры и прорайдеры - Владимир Яковлев (RUS 99) и Алексей Карачевцев (RUS 88). Ребята устроили настоящее мега-шоу!

 

Как это происходит в реальности, смотрим...

 

 

Фотоотчет смотрите в альбоме: /gallery/29may2012