Акватория Лета

Для тех, кто хочет научиться виндсерфингу (этап I)

11.05.2012

Эту статью мы решили посвятить всем, кто хочет приехать в Акваторию Лета для того, чтобы научиться кататься на виндсерфинге. 

Те, кто никогда не пробовал стоять на доске, думают, что это невероятно сложно. Хотим сразу разрушить этот миф -  кататься на виндсерфинге сможет каждый. Пол, вес, возраст и физическая подготовка не имеют никакого значения, поверьте. Главное подойти к процессу обучения со всей ответственностью и, как говорится, довериться профессионалам!

 

Что нужно иметь с собой во время занятий:

1.Лайкру (специальную лайкровую футболку), чтобы не сгореть.

2.Серфовые шорты, чтобы уже с первого знакомства с виндсерфингом приобщиться к этой культуре.

3.Хорошее настроение, чтобы все получилось.

 

Начнем с самой главной составляющей любого нового экстремального увлечения ― тренер, инструктор, гуру. В Акватории Лета работают только опытные инструкторы и профессиональные спортсмены: Алексей Карачевцев (3 место на «Vietnam Open Cup 2012»), Роман Гусев (2 место на «Русской Волне») и Иван Викторов (1 место на Чемпионате России в дисциплине RS-X). Они обучают начинающих (и не только) виндсерферов уже не первый год, имеют огромный инструкторский опыт и, что не мало важно, умеют найти подход к каждому ученику. Схема проведения занятий у каждого инструктора ― это не заученный материал, который не меняется на протяжении уроков, месяцев и годов. Каждый урок ― это своего рода импровизация, способ «достучаться» до каждого ученика и увидеть результат своих стараний.

 

Программа обучения виндсерфингу на серф-станции Акватории Лета по праву считается одной из самых правильных во всем мире. Сейчас объясним подробнее. 

Во-первых, программа образовалась не за один год работы станции, прошло много лет перед тем, как программа окончательно сформировалась. 

Во-вторых, авторы программы опытнейшие инструкторы и титулованные спортсмены, которые за всю свою карьеру научили не одну сотню учеников (и это не преувеличение). Так что, если вы решили освоить виндсерфинг именно в Акватории, то знайте, вы сделали правильный выбор. 

 

IMG_2349

 

Весь курс обучения виндсерфингу разделен на 11 уроков, каждый урок представляет собой определенный набор навыков, которые в целом образуют общую технику катания. Уроки проходят в группах до 5 человек. Каждое новое занятие - это закрепление навыков предыдущего урока и изучение нового, более сложного материала. Урок состоит из теоретической и практической частей. Первая часть, проходит на берегу, когда вся группа слушает инструктор и, запоминает основные теоретические термины. Далее, при необходимости, инструктор помогает подобрать каждому ученику гидрокостюм, и группа приступает к практике на воде. Ученики по очереди выполняют задания, которые изучали в первой половине занятия под постоянным контролем инструктора.

 

IMG_2577

 

Для тех, кто только собирается освоить этот увлекательный вид спорта достаточно пройти всего пять уроков.

 

Что проходим на уроках:

1 урок.  Общее представление об устройстве парусной доски, теория и практика движения. Простой поворот. (Длительность 2 часа)

2 урок.  Смена курса во время движения. Разворот по ветру, разворот против ветра. (1 час)

3 урок. Хождение против ветра, бич старт. (1,5 часа)

4 урок.  Теория навигации, поворот фордевинд. (1,5 часа)

5 урок.  Разгон доски, откренивание. (1 час)

 

Далее идут уроки уже не для новичков, а для любителей. Глиссирование, водный старт и еще много всего интересного (об этих уроках мы расскажем вам в следующих статьях).

 

IMG_2439

 

IMG_2455

 

Не забывайте, что для закрепления материала необходимо самостоятельно тренироваться. Уже после первого урока вы можете брать в прокат оборудование и кататься. Прокат отрыт ежедневно в 10 утра и до 7 вечера. 

 

IMG_2986

 

Следуйте нашим советам, и тогда у вас все получится!