Акватория Лета

Windsurf ever — work never

29.04.2012

Как говорит Дмитрий Тертышный, именитый спортсмен, инструктор и просто талантливый человек, «Виндсерфинг — спорт Богов!». Сложно представить, как на Олимпе Зевс и божественная компания по первому дуновению ветерочка бросали все свои дела по сотворению мира, брали доски в руки, набивали паруса и бежали на спот. Если бы все было именно так, наверное, сейчас в школах преподавали бы не математику и физику, а «технику поворота фордевинд» и «глиссирование в петлях и трапеции». А вместо института талантливых виндсерферов отправляли бы на Гаваи, осваивать фристайл и вейв-райдинг. Да уж... Если все было бы именно так, Дима гордо носил бы звание «доктора виндсерфовых наук». Но, к сожалению, для него, и для многих других виндсерферов, мир не так идеален, как им хотелось бы. На Земле живут никакие ни Боги, а обычные люди, которые хотят заниматься спортом, активно проводить время, путешествовать и заниматься виндсерфингом.   Чем же всех так привлекает виндсерфинг?

 

y_3fea2f29

 

Для начала окунемся немного в историю зарождения и развития виндсерфинга. Несколько тысяч лет назад на далеких берегах Полинезии островитяне жаждили приключений и новых открытий, поэтому создали первый парус и доску для того, чтобы передвигаться между островами. Есть и другой вариант, островитяне жаждили поесть побольше, а так как на своем родном острове они все уже съели, приходилось придумывать способы, как перебраться на другие, неизведанные острова. Какой вариант вам больше нравится, тот и считайте верным. В общем, так и появился первый прародитель современного виндсерфинга.

 

w_fc1433d8

Ну а далее совершенствование виндсерфинга взял в свои руки научно-технический прогресс, и в шестидесятые годы прошлого столетия был запатентован такой вид парусного судна, как виндсерфинг: доска и прикрепленный к ней парус. И вот, спустя почти пятьдесят лет, виндсерфинг стал практически совершенным, легкие мачты и прочные паруса, доски идеальной формы.

 

z_fd18093d

 

Этот вид настолько разнообразен, что каждый желающий может найти виндсерфинг, подходящий именно для него. Для тех, кто любит скорость и гонки существует такая дисциплина, как слалом. Для любителей техничных прыжков и импровизации — фристайл, ну а для тех, кто всегда мечтал покорить волну — вейв. Для каждой дисциплины разработано специализированное оборудование, отвечающее характеру и типу катания.

 

z_12c0e93f

 

С каждым годом все больше и больше людей увлекаются этим видом спорта, их привлекает не только зрелищность, но и сам процесс обучения. Ведь виндсерфингу можно учиться всю жизнь, так как ты сам устанавливаешь пределы своих возможностей и определяешь рамки. Виндсерфинг давно уже перешел из статуса «спорт» в целую философию, те, кто не побоялся и окунулся в это мир, уже никогда не сможет жить иначе. Ветер и доска с парусом становятся основными приоритетами, а жизнь без всего этого просто перестает иметь смысл. У каждого виндсерфинг свой, у кого-то это хобби, у кого-то работа, а у некоторых - смысл жизни. Постоянное развитие и самосовершенствование стимулируют к новым свершениям, закаляют характер и дух. Благодаря виндсерфингу ты находишь новых друзей, путешествуешь по миру, а самое главное — делаешь то, что любишь делать!

 

Познай новую жизнь — попробуй виндсерфинг!