Акватория Лета

Школа виндсерфинга SURF ENJOY в Дахабе

02.11.2011

Осенние лагеря SURF ENLOY в Египте в самом разгаре. В Дахабе, как всегда, солнечно, жарко и, главное, ветрено! Ветер «не выключается» уже месяц и поэтому уровень катания учеников, которые приезжают к нам на лагеря, растет с каждым днем. Каждый день наши ученики учатся чему-то новому, с каждой новой каталкой все больше постигают виндсерфинг, с каждым новым поворотом понимают, что нет предела совершенству и с каждым выходом на глиссирование осознают, что школа SURF ENJOY — это действительно то, что им было необходимо для прогресса в виндсерфинге.

 

Несколько дней назад уехал один из таких счастливчиков, наш ученик — Леша Савин.Он уехал с багажом знаний и навыков, которые получил в Дахабе, в школе виндсерфинга SURF ENJOY.
Приехал к нам Леша с теми знаниями, которые он получил на занятиях по виндсерфингу в спорт-отеле Акватории Лета. Главной нашей задачей было показать Леше, что такой «настоящий» виндсерфинг. Ведь реальные ощущения от виндсерфинга начинаешь получать, когда глиссируешь в петлях и трапеции.
 
Прогноз очень радовал, так как безветренных дней в принципе не было. Поэтому мы с Лешей перед тем как встать в трапецию исправляли стойку, вспоминали навыки полученные в Акватории Лета. На следующий же день, благодаря опытному инструктору Дмитрию Тертышному, Леша освоил трапецию. Далее научился разгонять доску и контролировать ее на глиссировнии. Несколько дней прокатавшись на учебной доске (160 литров), Леша уже перешел на 155 доску без шверта. В последующие дни все было отлично. Ветер дул, Леша привык к доске. Можно было учить вставлять ноги в ножные петли. Потратив немалое количество времени на берегу, изучая теорию, Леша и его инструктор Дима пошли на воду. А спустя несколько попыток Леша уверенно глиссировал в петлях и трапеции. С каждым днем Леша все больше и уверенней глиссировал, крутил правильные повороты оверштаги. В конце 10 дневного обучения виндсерфингу Леша научился делать водный старт и в первый же день тренировок сделал 4 водных старта.
Но не только виндсерфингом занимался Леша в школе виндсерфинга SURF ENJOY. Выбрав один из дней, когда дул самый слабый ветер, Катюша Чистохвалова показала Алексею местные морские красоты. Леша увлекательно провел этот день, так как они посетили одно из самых необыкновенных мест для снорклинга во всем Египте.
 
Обучение и каталка наших учеников снимаются на видеокамеру, а по вечерам инструкторы проводят семинары, на которых разбирают ошибки своих учеников, дают советы и наставления на следующий катальный день.
Хотите так же весело и активно провести осень? Приезжайте к нам в школу обучения виндсерфингу SURF ENJOY!
 
Более подробная информация: www.surfenjoy.ru
 
Бронирование: surfenjoys@gmail.com
 
Акватория Лета