Акватория Лета

Монгол Шуудан!

30.08.2011

3 сентября в Акватории Лета состоится выступление популярной группы Монгол Шуудан. Приглашаются все! 

Группа Монгол Шуудан была основана в 1988 году Валерием Скородедом. Всё это время он оставался и остаётся её бессменным лидером.

Сами музыканты определяют направление как «анархо-рок». Жанровая принадлежность различных песен группы может быть определена как панк, ска-панк, панк-хардкор, хард-н-хэви, хард-н-ролл, ритм-н-блюз-рок, гранж, шансон и их гибриды. Основной тематикой песен является тема гражданской войны 1918—1922 годов. На раннее творчество группы повлияла «ДК», но «Монгол Шуудан» является достаточно самобытным коллективом, создавшим собственный фирменный стиль — песни в стилистике «махновщины», являющийся доминирующим в творчестве группы.

0fcf6997054b

Название группы означает «монгольская почта» и происходит от соответствующей надписи на коллекционных марках, широко продававшихся в то время в сети киосков «Союзпечать»

Дискография насчитывает 12 альбомов, 5 концертных альбомов, сингл, сборник, 4 видеоклипа.

По состоянию на конец лета 2009 года, у коллектива полностью готов материал для нового альбома, к записи которого они должны приступить осенью, по словам Валерия Скородеда, альбом будет более жёстким, чем привычное творчество группы «Монгол Шуудан».

Состав группы:
Валерий Скородед — вокал, гитара
Вадим Котельников — гитара
Вячеслав Ядриков — бас гитара
Алексей Быков — ударные