Акватория Лета

АКВАзимуем вместе! Дневник Дмитрия Тертышного об Аквазимовке! Читайте и присоединяйтесь!

07.11.2010

1-7 ноября

Подходит к концу очередная неделя Аквазимовки, с 1-7 ноября. В начале обучение виндсерфингу проходили 3 человека: Александр Кузнецов, Роман Антонов и Елена Бокова.  Но вскоре в Дахаб прибыла Ирина Дарвиш и её подруга Наталья. Первые 2 дня ветер радовал нас своей силой. Температура в Дахабе была летняя, многие катались без гидрокостюмов

К 3-му  ноября ветра стало заметно меньше. Но это не помешало нашему обучению и постижению высот виндсерфинга. После того, как наша группа училась выходить в сильный ветер, слабый ветер не был нам в тягость. Елена смогла освоить и отработать все базовые повороты - фордевинд и оверштаг, так же в крайний день она начала изучать азы old school freestyle-элемент sail 360 и хождение в clew-first.

Роман  тоже освоил базовые повороты. Исправили ошибки на повороте оверштаг, выучил фордевинд. И, конечно же, фристайл. Роман выучил helicopter tack (вертолет) на оба галса и sail 360, овладевали навыками хождения в bacwind. Но что особенно порадовало, это, то, что Рома, освоив трапецию, уже ходил в ней в сильный ветер и достигал режима глиссирования.

Александр проделал огромную работу в изучении хождения в петлях,  в исправлении недочетов на базовом повороте фордевинд. Так же мы каждый день учились владеть парусом и доской на водном старте - тренируя beach start на глубокой воде, в слабый и сильный ветер. Из фристайла Саша овладел такими элементами как вертолет и sail 360, учились ходить в положении backwind. Во время сильного ветра результаты не заставили себя ждать. Саша смог сделать несколько уверенных галсов в петлях.

В конце недели мы отправились в один из местных ресторанчиков, чтобы вкусно завершить нашу НЕДЕЛЮ АКВАЗИМОВКИ в Дахабе.

Обучение виндсерфингу прошло успешно, и даже уменьшение силы ветра не помешало нам осваивать искусство сотрудничества с ветром и природой!

С уважением Дмитрий!

e-mail:
johnyrus77@gmail.com
icq: 420-545-642
site:
http://www.aquazimovka.ru

 

Подробности о других Аквазимовках читайте в нашем разделе!