Акватория Лета

Отчет Дмитрия Тертышного о поездке на Black Sea Cup

06.10.2010

Конец сентября. Прошел летний сезон в Акватории Лета и одно из самых ярких событий виндсерфинга в году - Black Sea Cup by Men’s Health в г. Анапе. Перед поездкой на BSC я посмотрел прогноз, он обещал нам ветер северо-восточного направления на 24 и 25 сентября, что означало эффектную и долгожданную развязку.


Анапа встретила нас ярким солнцем и теплой летней погодой. Мы приехали на станцию и собрали оборудование и затем пошли на регистрацию. Участников было 7 человек: Тертышный Дмитрий (RUS 77),  Владимир Яковлев (RUS 99), Карачевцев Алексей (RUS 88), Раскина Ольга (RUS 14),  Иван Викторов (RUS 1), Мурашев Артем (RUS 54), Акентьев Дмитрий.  Далее...


Прогноз оправдался на все 100%. Первые дни ветра было немного и проводили только гоночные дисциплины. Пляж был усыпан досками и парусами разных классов. А когда давали старты, то все эти паруса стремительно уносились в море.

24 сентября намечался первый день ветра. Разгонялся северяк. В этот день решили провести при наличии ветра single elimination. Организаторы сказали, что фристайл будет проводиться не параллельно с основными дисциплинами. И как только мы почувствовали, что ветра возможно уже хватает мы вышли на воду. По факту дуло с берега и провести заезды не получилось, и нас поснимали на камеру в открытом море с катера. Вечером этого же дня прошел концерт группы Noize MC.


Утром следующего дня было решено провести собрание участников не в 10, а в 9 утра. Так как этот день обещал быть единственным соревновательным. Но и в этот день нам удача не улыбнулась. Ветер так же был порывистым и мы снова радовали операторов и фотографов своим мастерством. Сразу было видно, что фристайл людям интересен так как это самая зрелищная дисциплина в виндсерфинге. Потому что как только мы начали кататься  на  пирс сразу пришли серферы, фотографы и операторы. Судить соревнования были приглашены опытные спортсмены и судьи: Максим Колпаков и чемпион России по фристайлу Сергей Михеев (Децл). Децл кстати тоже не удержался и вышел на воду, показав красивый фристайл.


На награждении фристайлерам раздали призовой фонд по правилам разделив его поровну.
Несмотря  на временно падающую популярность фристайла в России, он по прежнему остается самой интересной и зрелищной дисциплиной. Тренера и просто серферы подходят, интересуются   как делать тот или иной элемент, какие условия нужны для его выполнения, в каких условиях учить.

В этом году было приятно, что фристайл снова включен в программу BSC. Делается многое для его возрождения в России. Спасибо организаторам за то, что вновь проводят такие события в мире российского фристайла. Были сделаны отличные видеодневники и фотоотчеты. Будем надеяться, что в следующем  году фристайл снова включат в программу соревнований и ветер в этот раз нас не подведет.

С уважением, Дмитрий Тертышный!
johnyrus77@gmail.com;
ICQ: 420 545 642;
www.aquazimovka.ru