Акватория Лета

Прямо по курсу — YOGASTAN!

20.08.2010

Начало сентября… Легкий морской ветерок… Ласковое солнце нежно щекочет… Какой день ждет участника Yogastan Festival 2010?

Йогастанец заряжается энергией солнца, выполняя Сурью Намаскара на пляже, потом переходит к утренней практике, а после завтрака и до самого обеда наслаждается морем и занимается разными видами спорта, играет в пляжные игры и просто загорает и нежится на солнышке. Во второй половине дня он посещает семинары и мастер-классы, вечерние практики, разнообразные мероприятия вечерней программы и медитирует перед сном.

Но это все еще впереди. А пока мы понемногу рассказываем о всех направлениях программы фестиваля, и сегодня приготовьтесь узнать подробности комплекса семинаров и мастер-классов Yogastan Festival 2010!

Итак, поехали! Новичков прежде всего заинтересует вводный семинар о йоге – с него лучше всего начинать путешествие в этом загадочный мир, полный невероятных открытий. Не помешает также познакомиться с основами физической подготовки, необходимой для уверенной и эффективной практики – на семинаре по ОФП ожидается аншлаг, ведь йоги глубоко уважают правила безопасности и заботятся о своем здоровье.

Асаны и виньясы, мудры и дришти, чакры и бандхи, а также многочисленные направления  и школы йоги – преподаватели помогут вам сориентироваться в этом огромном пространстве и получить ответы на множество вопросов, которые вас волнуют. Заглянут они и поглубже: на семинарах, посвященных теории и философии йоги, вам расскажут о ведической культуре и астрологии, о карме и реинкарнации, о «восьмеричном пути» йоги и подробнее о нравственных принципах — яме и нияме, о высших ступенях йоги — медитации и самадхи, об основах аюрведы — особого направления медицины.

Пранаямы – дыхательные практики – будем изучать детально: рассказывать, показывать и пробовать! Начнем с подготовительных пранаям, освоим полное йоговское дыхание, необходимое во время любой практики, выполним охлаждающие и согревающие пранаямы, очистительные крийи и многое другое. Занятие, посвященное бандхам, также поможет впоследствии на тренировках. Бандхи – это энергетические замки, которые выполняются в ходе практики как специальное задание и возникают естественно при отстройке асаны. Этот семинар будет максимально интерактивным: это необходимо для того, чтобы каждый, освоив бандхи, смог значительно повысить эффективность своих занятий. В йоге — древней системе совершенствования - нет мелочей. Во время практики важно и положение рук, и то, куда направлен ваш взгляд, и то, о чем вы думаете. Чтобы познакомиться с этими особенностями, приходите на семинар о мудрах и дришти, на котором мы будем работать с нашим собственном вниманием.

Взглянуть на свое тело по-новому мы сможем на занятии, посвященном строению человеческого тела с точки зрения йоги. Релаксировать по-настоящему научимся на семинаре по Шавасане – позе мертвеца для глубокого расслабления. Кому срочно ум обуздать нужно — тех пригласим на уникальный семинар по йоге сознания. Не оставим без внимания очистительные практики и новое интересное направление — йога и отношения.

Многие из нас даже не догадываются, какой широкий круг проблем женского здоровья может решить йога, а точнее нужные упражнения в нужное время. На семинаре по йоге для женщин всех желающих познакомят со специальными практиками для особенных периодов в жизни женщины и расскажут, как укрепить женское здоровье. А если вам уже посчастливилось стать папой или мамой, то прямая вам дорога на семинар о йоге для детей. Преподаватель расскажет о том, в каком возрасте полезна детская йога, как увлечь ребенка занятиями, какие позы подходят для детей и как их правильно осваивать, насколько глубоко стоит погружать детей в традиционную культуру йоги.

Для самых самостоятельных тоже предусмотрено интересное занятие. Семинар о методах построения индивидуальной практики поможет организовать свою домашнюю тренировку и сделать ее полноценной, эффективной и безопасной.

Еще активнее советуем вам быть на мастер-классах Yogastan Festival 2010! Тогда и лучшие йога-блюда готовить научитесь, и йога-массаж освоите, и мыла домашнего наварите на год вперед, и натуральной косметики на зиму заготовите! Кроме того, в рамках программы мастер-классов Анна Саламатина проведет настоящую чайную церемонию и расскажет о ее правилах, а Елена Вокач пригласит всех девушек на медитацию в действии — мастер-класс по традиционному рукоделию — изготовление обережной славянской куклы и простые техники плетения.

Все рассказали, все вроде понятно, но в глазах читается немой вопрос — а как все жто успеть за 8 дней фестиваля?..

Отвечая, возвращаем вас в начало этой новости: «...Йогастанец заряжается энергией солнца, выполняя Сурью Намаскара на пляже...» Да, все дело в сбалансированном режиме дня! Как это действует — увидите сами! Если не упустите свой тур на наш долгожданный и многобещающий Yogastan Festival 2010.
Спешите бронировать места, их количество ограничено! До открытия фестиваля осталось всего 2 недели!
Подробнее о фестивале — на www.YOGASTAN.ru!