Акватория Лета

YOGASTANим по полной!

11.08.2010

Вести от команды Yogastan Festival 2010! Море бонусов и скидок для участников групп Yogastan в социальных сетях!

Фотоконкурс с щедрыми призами для пользователей Вконтакте! Полезные советы по спасению от жары и смога - ежедневно в ленте на Facebook! И, конечно же, первое видео от Yogastan на YouTube! ...Вот, не сдержались, все вам выложили! А рассказать-то вообще собирались о другом: ни много ни мало — о программе фестиваля йоги Yogastan Festival 2010, который, напоминаем, прогремит в «Акватории лета» с 5 по 13 сентября сего года!

Итак, ближе в делу! Для того, чтобы вступить в стройные ряды йогастанцев смог каждый, в программе занятий фестиваля предусмотрены различные уровни сложности. Новички и те, кто занимается недавно и нерегулярно, смогут сформировать основные навыки, необходимые для практики, освоить базовые положения, познакомиться с правилами корректной и безопасной практики. Группу продолжающих соберут из тех, кто занимается больше 6 месяцев и готов к труду и обороне, точнее – к интенсивной форме занятий! И, конечно же, без новых направлений для развития не оставят опытных практиков: они будут заниматься в группе для тех, у кого есть хорошая физическая подготовка и стаж регулярной практики не менее 2-х лет. Ну а мы будем смотреть на них с отвисшей челюстью и вместе радоваться нашим общим достижениям!

Каждый день с первыми петухами на фестивале будут проходить традиционные для всех йогов утренние практики приветствия солнцу – Сурья Намаскара. Раннее пробуждение понадобится йогастанцам для того, чтобы зарядиться энергией на весь день: Солнце щедро делится ею именно на восходе!

Утренние (8.30) и вечерние (18.30) занятия будут чередовать множество направлений йоги: Хатха-Йога, Универсальный Стиль, Пауэр-Йога, Йога-Стрейч, Танец Шивы, Пранаяма, Гималайская йога и Эко-Йога! И самое главное – всегда будет выбор: на какое занятие пойти! Познакомиться с традиционными асанами и получить глубокое ощущение расслабления, медитативное состояние внутреннего покоя вы сможете на занятиях по Универсальной и Хатха-Йоге. Динамично поработать над силой и выносливостью предложит преподаватель Пауэр-Йоги, а развивать эластичность мышц под успокаивающую музыку будем на Йоге-Стрейч. У кого реакция, координация и быстродействие хромает – пройдите, пожалуйста, Танец Шивы осваивать! Что – уже дух захватило? Это еще цветочки, ведь впереди Пранаямы – дыхательные практики, которые, между прочим, и на всех занятиях пригодятся, и в целом, в жизни не помешают! После такого уже можно уверенно отправляться во Внутреннее путешествие на занятии по Гималайской йоге, которую нам в Йогастан бережно передал знаменитый гуру Пилот Баба! И, конечно же, в лучшем месте – на берегу Азовского моря – в лучшее время – в начале бархатного сезона – мы вспомним об Эко-Йоге, очищающей организм в момент общения с природой!

Дети на фестивале с трудом найдут время для привычного строительства замков на песчаном пляже. Для юных гостей вдобавок к увлекательной программе анимации «Акватории» команда Yogastan готовит комплекс уникальных занятий по детской йоге с опытным преподавателем. Скучать никому и в голову не придет: занятия пройдут в игровой форме!

В общем, все – и стар и млад - энергии наберем ну очень много, так что главное – ее не растерять! В этом нам тоже помогут преподаватели Yogastan. Вести основные направления будут Елена Вокач, Сергей Куренной и Анна Саламатина. Мужественный Сергей и загадочная Анна знакомы постоянным гостям «Акватории», потому как там и преподают.

   

На этот раз они поделятся с нами своими знаниями не только на практических занятиях, но также на семинарах, мастер-классах и в рамках вечерней программы фестиваля. Анна проведет чайную церемонию, а Сергей драгоценных йогастанцев ни много ни мало на гвозди уложит! Елена — автор йога-программы фестиваля, преподаватель из Москвы с разносторонним образованием, внушительным опытом практики и веселым нравом — новый человек в «Акватории», а новых и интересных мы любим заранее и ждем с нетерпеньем!

Как и вас, будущие йогастанцы! О других преподавателях и гостях фестиваля расскажем в следующих новостях. Подробнее о программе йога-практик Yogastan Festival 2010 — на официальном сайте фестиваля www.YOGASTAN.ru!

Только не зачитывайтесь сильно — уже самое время бронировать тур: при оплате до 15 августа действует скидка 5%! Не упустите!