Акватория Лета

Открытие фестиваля SYSTEM DANZE на территории Аквалето!

20.05.2010

Дмитрий  Анисимов , организатор, System Danz Promotion Group.

Дмитрий, расскажите, как возникла идея создания такого уникального мероприятия?

Основным  посылом послужило то, что есть такое  интересное место, как Акватория Лета, в котором мне показалось органично сделать мероприятие,  связанное с музыкой, а именно проведение диджейского фестиваля. Идея возникла довольно спонтанно и воплощалась в течение буквально последних двух месяцев.

По-моему это невероятно, за такое количество времени найти столько музыкантов, потому что список немаленький, да еще и из разных городов. По какому принципу Вы отбирали музыкантов?

Самый главный и самый важный принцип во всей концепции мероприятии один – качество музыки.  У нас была возможность, да и всегда есть, позвать тех музыкантов, за которыми пойдут - поедут многие, только потому что есть имя. Здесь же мы собрали диджеев из Москвы,Ростова, Таганрога, которые еще не так известны, но уже достигли многого за свою карьеру; мы собрали тех, для которых качество музыки на  первом месте. Каждый из них – индивидуален и уникален по своему, но все они одинаково успешны в своей сфере. Многие из них являются создателями отдельных проектов, некоторые из них создали собственные компании по выпуску музыки. Ну и, конечно,  с музыкантами нас связывают не только профессиональные, но и более теплые, дружеские отношения.

Какую цель ставит перед собой фестиваль?

Глобальная цель, миссия Фестиваля – это создать культурное среду, в которой люди объединены одной общей идеей по отношению к жизни и музыке – качество материала, качество подбора материала. С точки зрения площадки, Акватория лета подходит идеально, здесь все находятся на одной волне с нами и между собой. Хочется создать альтернативу нашему клубному трешу. Сейчас культура клубов постепенно гниет – дешевая музыка, дешевые трюки, клуб пустеют. Есть музыканты и диджеи, которые находятся на другом полюсе, где нет гламура, излишнего пафоса, чьих-то знакомых и бешеных денег, но есть желание сделать музыку интересной и сделать это красиво.

 

DJ's Фестиваль SystemDanz Aqualeto  ответит на главные вопросы  – в правильном ли направлении мы двигаемся и сумели ли мы донести идею до людей

Это, несомненно, важное событие для тех, кто воспринимает музыку всерьез.

Спасибо, Дмитрий, за ваш рассказ.