Акватория Лета

Все на Ейский кубок. Специальный тариф Акватории Лета.

06.04.2010

Ейский Кубок – официальный этап чемпионата России по виндсерфингу, который проводится с 1998 года. В первых соревнованиях тогда приняло участие 12 спортсменов. Кубок проводится традиционно в начале мая в Ейске – городе, который имеет славную парусную историю и считается неофициальной столицей парусного спорта Крансодарского края. Здесь отличная ветровая статистика, а Азовское море из-за своей небольшой глубины к маю уже успевает прогреться достаточно, чтобы заниматься водными видами спорта не опасаясь замерзнуть. Это своеобразное открытие гоночного сезона в России и сюда приезжают тысячи любителей активного отдыха со всех регионов России. Также На Ейский Кубок приезжают спортсмены и любители из Украины и Белоруссии.

С 2004 года Ейский Кубок занесен в официальное расписание соревнований Всероссийской Федерации Парусного спорта и имеет официальный статус Кубка России.

На Ейском Кубке сложилась традиция, по которой именно здесь проходят свое «боевое крещение» не проводившиеся ранее в России дисциплины по виндсерфингу:
в 2002 году здесь впервые были проведены соревнования по фристайлу. 2003 – кайтсерфинг. 2004 – впервые проведены соревнования по синхронному фристайлу и в ставшем позднее самым массовым гоночным классом России – «Национальном классе». 2005 – соревнования в детском классе «Навигатор» 2006 – Super-X (слалом с препятствиями и элементами фристайла) и Олимпийский класс RS-X

В разное время победителями Ейского Кубка становились известные российские спортсмены-виндсерферы: Алексей Токарев (Россия), Виктор Айвазян (Россия), Дмитрий Давиденко (Украина), Алексей Холодницкий (Украина), Максим Оберемко (Украина) - участник трех Олимпийских игр, Чемпион Мира 2006 года в Олимпийском, Ольга Масливец (Украина) - участница двух Олимпиад, серебряный призер чемпионата Мира 2006 года в Олимпийском классе RS:X, Владимир Моисеев (Россия).

Официальный сайт и расписание соревнований Ейского Кубка 2010 – Ейский Кубок

Размещение на время соревнований

Акватория Лета предлагает всем участником Ейского кубка специальный тариф для размещения во время соревнований.

Наш отель расположен всего в 50 метрах от Яхт-клуба, где будут происходить "все движения", поэтому все желающие посетить Ейский кубок в качестве участников соревнований или просто зрителей смогут комфортно разместиться в нашем отеле, а личное оборудование для виндсерфинга и прочих видов спорта – разместить бесплатно в хранилке нашего спорт-центра.

Специально для гостей Ейского кубка отель Акватория Лета открывает тариф, воспользоваться которым смогут люди, проживающие в отеле более 7 дней с 26 апреля по 11 мая. Бронирование на Ейский кубок открыто со 02 марта 2010 года.

При бронировании и оплате с 02 марта по 20 апреля 2010 г. скидка 10%!

Цены на Ейский кубок


источники: http://ru.wikipedia.org/, http://www.yeiskcup.ru/