Акватория Лета

Змееводство. Как этому учат в Акватории Лета?

25.03.2010

Кайтсёрфинг (от англ. kite — воздушный змей и surfing — сёрфинг, «катание на волне») или кайтинг — водный вид спорта, основой которого является движение по поверхности воды под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем (кайтом).


Кайтсёрфинг сопряжён с немалыми трудностями и опасностями как для самого катающего, так и для других отдыхающих на воде. Их можно избежать, если начинать обучение под руководством опытного иструктора в Акватории Лета.

В Акватории Лета работают опытные инструкторы, которые проводят занятия по следующим уровням подготовки: взлёт и посадка змея, запуск с воды, пользование планкой управления, стропы и система безопасности.


Занятия по кайтсёрфингу включают основы настройки змея, управление им, сведения о размерах и типах змеев, управление системой безопасности, а также скольжение без доски (англ. body dragging) против ветра, посадка и запуск змея в одиночку, аварийная посадка, спасение в критической ситуации, развороты змея, старт с воды и движение против ветра.

На начальной стадии изучения кайтсёрфинга используется небольшой тренировочный змей на земле. Изучается его контроль и положения в ветровом окне.

После отработки упражнений с тренировочным змеем переходят к упражнениям на воде без доски. На большом змее тренируется скольжение ученика без доски по воде. Это упражнение также необходимо на случай потери доски и необходимости подплыть к ней.

Следующий этап обучения — научиться балансировать доску в зависимости от тяги змея.


Обычно, чтобы начать заниматься кайтсерфингом необходимо потратить от 1000$ до 3000$, в зависимости от уровня и качества оборудования. Вам нужны змей, доска, трапеция, планка управления, стропы и, конечно же, ветер. В Акватории Лета - всё это плюс групповые занятия с кайт-иструктором входят в базовый тариф "Спорт".



ЗМЕЕВОДСТВО (Кайтсёрфинг) — это групповой спорт. Гораздо безопаснее и проще кататься с компанией кайтеров. Лучше всего присоединиться к ближайшему кайт-клубу, где вам помогут сделать первые шаги.

Поэтому приезжайте к нам в Акваторию Лета для безопасного и комфортного обучения этому захватывающему виду спорта!

 

использованы материалы с ресурса: http://ru.wikipedia.org