Акватория Лета

Windsurf Beauties Camp-2 в Дахабе

15.03.2010

В этот раз обучиться азам хождения под парусом приехало семь участниц из разных городов России: Москва, Санкт-Петербург, Южно-Сахалинск, Тюмень. Всем девушкам первой недели весенних Windsurf Beauties выпал шанс обучаться по “VIP системе”, то есть по 2 человека в группе с постоянным вниманием инструкторов. Больше всего повезло Кате Зяблицевой и Елене Степной, участницам из группы “профи”. Сюрпризом для участниц стали занятия по йоге от профессионалов Лены и Светы. На первом уроке от Лены все стояли на голове, растягивались, даже отжимались, а Ленина фраза “девочки, течем” теперь каждый день в обиходе «виндсерфбьютиз».


Маша Кошель рассказала о своих впечатлениях: “Первый день был очень забавным. Оля командовала: “Парус назад!…Наклоняй на корму!..Это нос, а не корма!!!”. То есть было совсем непонятно, как рулить, как управлять. А сегодня появилось просто классное ощущение, стало понятно, как управляется парус и доска. Мы ходили в Лагуну и я, наконец, почувствовала этот треугольник: я, парус и доска, связанные, как одно целое. Это супер ощущение!”. Наташа Рассохина из группы продвинутых: “В первый день все время, которое только возможно, мы провели на воде, чтобы вспомнить то, что умели. Во второй половине дня неожиданностью для нас стали занятия по йоге. В конце занятия мы вставали на голову, растягивались. Словом, здорово!».

   
Три дня дул сильный северный ветер, с которым девочки отважно “сражались” с утра до вечера. “Начинающие” разучивали старт с берега и повороты, “продвинутые” осваивали трапецию, а “про” заглиссировали в петлях и научились делать водный старт. После сильного “севера” последние дни задул “южак”, который всегда гонит волны на берег. В таких полевых условиях девочки покоряли лайт-винд фристайл. Разные забавные вращение и повороты с парусом на 360 градусов попробовали участницы лагеря из всех групп. “Про” научились делать heli tack, clew first heli tack, body sail 360 и backwind sailing.
Главными событиями лагеря стали экскурсия в горы Синая - оазис Wadi Gunai к бедуинам, а также fun-гонки на призы от компании Внештрейдсервис, российского дистрибьютора JP и NP, и школы виндсерфинга «Пять квадратов». Первое место в категории “начинающие” заняла Елена Хандорожко, а второе место – Мария Кошель. Победительницей у продвинутых стала Наталья Рассохина, второе место у Софьи Шатровой. У профи первой пришла Екатерина Зяблицева, а второй Елена Степная.
Запомнилась и вечерняя поездка в туристический центр Дахаба, Масбад – на прогулку и шоппинг. Девушки оценили местные сувениры: красивые статуэтки в виде египетских кошек, платки-рафатки, кальяны, одежду и специи, а также прогулялись по живописной набережной, где расположены все кафе и рестораны. «Особенно запомнились свежие булочки из немецкой пекарни Alf Leila», - рассказала Оля Раскина. – Все единогласно решили, что такая вкусная выпечка бывает только в Европе!».


6 марта состоялась торжественная церемония закрытия лагеря Windsurf Beauties camp. Все участницы фан-гонки получили замечательные подарки от компании Внештрейдсервис – лайкры и гидрокостюмы NPХ, а также призы от школы «Пять квадратов». Команда Windsurf Beauties Сamp приготовила для девочек свои сувениры – диплом об обучении в лагере и DVD диск со всеми фотографиями в самом высоком качестве и фильм о лагере.

 

Контактная информация:

Официальный сайт лагеря:  http://www.windsurfbeauties.com/

Страничка лагеря на сайте школы «Пять квадратов»