Акватория Лета

Лучшие отзывы 2009 :)

08.03.2010

...и море драйва!

Автор:  goryunov_alexey

Авг. 17, 2009 09:12 pm …

За прошедшие пару дней, пока мы ждали то прибытия самолета, то «у моря погоды», пришло окончательное понимание, что мы находимся в ПРАВИЛЬНОМ месте! Не отдыхать активно здесь можно только по одной причине – сойти с ума от обилия выбора «активитей» :) Это универсальная местность! И ещё более универсальная гостиница! Светит солнце и штиль – прыгаешь с парашютом и катаешься на лыжах, можно в аквапарк съездить, пасмурно и дует ветер – катаешься на кайте или серфе, даже в дождь можно чем-нибудь заняться, например, полазать по закрытой части скалодрома!

Читать далее... 

ЛГ - Энциклопедия ейского курортника :)

Автор: goryunov_alexey

 

Авг. 11, 2009 02:47 pm

Для посещавших школу, а не учившихся в ней (это я и для себя в том числе), пишу некоторые энциклопедические данные :)

Азовское море – самое мелкое море в мире - глубина не превышает 15 метров. Название происходит по городу Азов. Море слабосоленое. Про чистоту встречаются противоречивые данные: одни источники гласят, что море намного чище, чем Черное, и вода в нем содержит огромное количество полезных минералов и химических элементов, другие, тем не менее, утверждают, что в последние годы море было сильно загрязнено. Что же до рыб, то в Азовском море водятся (пишу и офигеваю :) белуга, осётр, севрюга, сельди, рыбец и шемая (это «проходные виды» - охренеть), судак, лещ, тарань, чехонь (это «полупроходные» - во наука!), пиленгас, камбала-калкан, глосса, тюлька, перкарина, комашка трёхиглая, рыбы-иглы, все виды бычков, азовская хамса, черноморская хамса, черноморская сельдь, барабуля, сингиль, остронос, лобан, калкан черноморский, ставрида, скумбрия (это «морские» - я в осадке!)

И НИКАКИХ ТАМ НАХ АКУЛ, О КОТОРЫХ ПИШУТ НА ПЛЯЖАХ!!!

Ейск - курортный город Азовского побережья. Расположен на Ейской косе. Численность населения 87 тысяч человек. Пятый по численности в Краснодарском крае. Морской порт. Название от реки Ея. Первые поселения на месте Ейска были уже в 1777 году. Город Ейск основан в 1848 году. Основные сферы экономики города и окрестностей: сельское хозяйство (32%) – мы нашли поля подсолнухов и стога скошенного сена :) , промышленность (28%) – мы видели завод аттракционов :) , сфера услуг (18%) – мы отлично жили и питались :) Как гласит энциклопедия, в архитектурном облике городского центра можно обнаружить все направления русского зодчества второй половины XIX — начала ХХ веков. (Я снова в осадке…) Скажу честно - не обнаружили,.. правда, и не искали :) На широкой части косы - обычный унылый российский городок, а по мере сужения косы происходит чудесное превращение в приморскую деревню. И лишь на самом острие - настоящий российский курорт.
Акваторя лета – гостиница на самом конце Ейской косы. Создана, по непроверенной информации, некими московскими бизнесменами. Работает в летний период, зимой «консервируется». Концепция гостиницы – что-то типа «all-sport-inclusive». Уж не знаю, как там с точки зрения бизнеса, прибыльности и организации, но с точки зрения гостей-любителей активного отдыха – это бесценная находка! Как в хорошем парке аттракционов: заплатил за вход и попал в мини-город. Дальше все в твоем распоряжении. Помимо банальных номеров с кондиционерами, «шведских» завтраков и обедов и wi-fi на всей территории, есть пляж, склодром, бассейны, батуты, танцполы, йога, кайтсерфинг, виндсерфинг, каяки и стрельба из лука. Если кто недопонял, включая аренду всего необходимого оборудования (в отличном состоянии) и обучение с инструкторами (тоже в отличном состоянии :))) . За отдельную плату только «технический спорт» - вэйк и водные лыжи…

Читать далее...

Серф-трип зайца-виндсерфера

Автор: just-bo-it

Акватория Лета -
фотоотчет
 
Итак, благодаря одной мыльнице и двенадцати рукам я могу предоставить вам документальное подтверждение всего описанного в походном дневнике зайца-виндсерфера.

Акватория Лета, или первый серф-трип зайца-виндсерфера

По всем законам женской логики я до прошлых выходных утверждала, что никогда не стану серфером, с той же степенью убежденности, с которой шесть лет назад вещала в гуушной раздевалке для девочек, что у меня ни координации, ни стойкости к синякам – пусть на сноуборде убиваются другие. Действительно, я плохо переношу жару, у меня аллергия на солнце, я не люблю плавать, а видом моей тушки в купальнике можно пугать слабонервных людей, чуждых сериала «Скорая помощь».
В тот четверг я поговорила с Лайком по телефону, пошутила на тему приглашения слетать на выходные в Ейск, где был обещан полный коммунизм, и благополучно отложила эту мысль в папку «забить». В то же воскресенье я проводила их с Леоновым у ворот своей дачи, а три часа спустя почему-то купила билеты на указанный рейс до Краснодара и новый купальник.

Читать далее...

ейск (россия) лиски - дивногорье - ейск, июль-август 2009

Автор: godkin.ru

Июль-август, 2009

когда часто делаешь что-то однообразное, в какой-то момент это надоедает. Даже если ты пару раз в год выбираешься в Европу, колесишь по городам и весям на арендованном авто, живешь каждые пару дней в новом месте, в переездах между городами штудируешь путеводитель на предмет истории-культуры-особенностей ближайшей цели, и если голос gps-навигатора становится почти родным - то через пару-тройку лет это может надоесть! города перестают преподносить сюрпризы, дороги не захватывают, окружающая природа не притягивает взгляд. всё это уже было! эмоции притупляются, а с ними теряется неповторимый драйв от поездок, который толкает вперёд. требуется пауза. ещё лучше - смена формата.
всё вышеописанное жило у меня в голове с момента последней поездки в эстонию. я подустал от таких отпусков. мне хотелось чего-то другого. чего?! вот тут была загвоздка. пляж - не мой выбор. длительные круизы (по ощущениям) - тоже. визуальные образы и красоты, как уже было сказано, достали. единственным приемлемым решением было - устроить себе активный отпуск. дальше мне было думать лень, и я свалил процесс разработки моей гениальной идеи на Киттёнка.
результатом стал выбор спортивного отеля "акватория лета" в городе ейск, россия. попутно было решено закрепить начатый в далеком 1999 году процесс парашютных прыжков путём прохождения курса aff на дроп-зоне open-air рядом с ейском. и для полного отрыва мы решили поехать туда (1300+ км от москвы) на машинке. под это дело легко собралась компания единомышленников в лице Алексея, Татианы и блондинки Светы альбиноса Нинилиной =)) уже в акватории понакомились с Лёшей и Светой, тоже приехавшими из москвы. так что тусили одной большой компанией масквичей =))

Читать далее...