Акватория Лета

Продолжение дневника Дмитрия Тертышного о Дахабе: Тур в тур

20.12.2009

Зачем мы туда едем?? Там, если проехать немного от станции, есть отличный wave-spot. То есть волна. Если повезет с погодой, то можно высоко попрыгать и отлично съехать с нее. Мы едем туда уже не первый раз, и на этот раз, нам больше повезло, чем в прошлый. В этом тексте я дам немного информации о том, как дешевле съездить в Эль Тур, когда вас 2 человека.
Для того, чтобы быть более мобильными мы решили взять машину на 2-х. Это не так дорого стоит - 250 египетских паундов. И 60 фунтов Вам обойдется бензин. С собой мы взяли 2 вейв-доски, 4 паруса и 2 гика. Все это при грамотном распределении влезет во внутрь и багажник. Ехать в Эль Тур 2 часа.

Приехав туда, мы сначала заехали к Максу на станцию поздороваться. И немного посидев там, так как раздувает максимум к 12-13 часам, поехали на волну. Приехав на место, мы начали собираться. И пока мы собирали снарягу, ветер достиг своего максимума как мы и рассчитывали. Ветер немного разогнал волну. Так как дуло первый день, то волна была не особо большая.

Максимальная волна, которую мы видели, что формировалась на рифе, достигала почти 1.5 метра. Мы же катались над песчаным дном, там она еле достигала метра.

Условия волнового спота в Эль Туре таковы, что можно прыгать и разучивать высокие амплитудные элементы, такие как переднее и заднее сальто, чиз ролл и шака, и так далее. На левый галс волна позволит при определенном опыте выполнить высокую флаку (вращение со слайдом или без против ветра без переброски паруса) и понч (радикальное вращение против ветра) и спок (вращение со слайдом по ветру с переброской паруса). Вообще возможности местного вейв-спота весьма интересны.

Немного покатавшись, мы начали съемку нашей каталки. Я решил выучить на этом споте шаку на праый галс и довести до правильного исполнения переднее сальто. Так же были удачные, но не завершенные попытки чиз-ролла. После того как ветер стих мы немного посерфили на волнах. Но они были малы и поэтому мы собрались и поехали домой.
Вот так завершился наш однодневный трип. Бюджет поездки будет около 400 фунтов вместе с едой.

Тертышный Дмитрий:
e-mail: johnyrus77@gmail.com
ICQ: 420 545 642
Номер телефона в Дахабе:+20197192910