Акватория Лета

Аквазимовка полным ходом!

22.11.2009

Подошли к концу занятия первой группы Аквазимовки. Первая группа приехала в полном составе: Игорь, Света, Катя и Оля. Погода способствовала проведению занятий.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. Дул слабый ветерок, что помогло Светлане быстро освоить первые шаги в виндсерфинге, а Игорю и Кате повторить фордевинд. С Ольгой же мы решили освоить light wind freestyle, то есть фристайл в слабый ветер. И первыми элементами, которые мы изучали, были вертолет и backwind.

 


ДЕНЬ ВТОРОЙ. Ветер заметно усилился. Для того, что бы получить навыки хождения в сильный ветер, мы пошли в лагуну. Там все учились правильно висеть на парусе и разгонять доску, а Оля висеть в трапеции. Все эти навыки успешно опробовали на воде.

 

ЕНЬ ТРЕТИЙ. Ветер опять дает передышку и возможность изучить и довести до идеала правильную технику и исполнение поворота оверштаг. Этим занималась вся группа. Особенно приятно было видеть, что Светлана догнала всех и наравне с ребятами осваивала оверштаг.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. Дул комфортный ветерок. Которого хватало для разгона доски и глиссирования. Этим мы и занимались в лагуне. К концу занятий все поехали и со стороны было не отличить первые ли разы человек пробует или уже уверенно глиссирует=).

ДЕНЬ ПЯТЫЙ. И вот настало для наших героев настоящее испытание. На пятый день их занятий дунул настоящий ураган. Максимальную силу ветра в этот день зафиксировали 22 метра в секунду. Но АКВАЗИМОВЦАМ все нипочем и с утра и до обеда мы занимались в лагуне.

В этот день они почувствовали, с чего начинается настоящий виндсерфинг.


Каждый день вечером мы собирались для просмотра отснятого материала. Всем было очень интересно и поучительно посмотреть на себя со стороны. А после просмотра видео мы делали заминку, растягивали мышцы для следующего дня каталки. =)
 
 
 
 
Тертышный Дмитрий:
ICQ: 420 545 642
Номер телефона в Дахабе:+20197192910