Акватория Лета

Спрашиваете - рассказываем

20.08.2009

Продюсер Тимур Бекмамбетов задействует Ейск в новом кинопроекте. В начале августа кинокомпания «Базилевс» приступила к съемкам полнометражного художественного фильма с рабочим названием «Колотилов». Режиссер Лео Габриадзе планирует снять лирическую комедию о любви, футболе, доброте и стремлении к победе.

Её сюжет незамысловат – для того чтобы получить служебную квартиру, учитель русского языка Колотилов должен собрать футбольную команду для участия в детском чемпионате России. Правда команда должна проиграть, потому что победитель, который поедет на чемпионат мира в Бразилию, определен заранее. Ради жилья новоявленный тренер готов на все. Он набирает команду из уличных хулиганов, поскольку уверен, что она вылетит после первой же игры. Но ко всеобщему удивлению мальчишки выигрывают матч за матчем. Так можно и квартиры лишиться ... Однако Колотилов привязывается к ребятам, встает на их сторону и приводит свою команду к победе в чемпионате. Помимо художественного содержания, в картине заложен значимый социальный посыл: футбольная команда, которую собирает главный герой состоит из «трудных» детей. Благодаря усилиям тренера они превратятся из малолетних преступников в настоящих героев, способных на волевые и красивые поступки.
Сценарий картины написал Резо Габриадзе, автор более чем 30 фильмов, среди которых «Не горюй», «Мимино», «Чудаки», «Кин-дза-дза», «Необыкновенная выставка» и др. В главных ролях будут задействованы Константин Хабенский, Сергей Гармаш и другие звезды российского кино. Плотный рабочий график Хабенского не позволит ему постоянно присутствовать на съемочной площадке. Он будет прилетать для съемок отдельных эпизодов. Группа подростков-актеров, которые по сценарию изображают команду Колотилова, уже набрана и проходит в столице интенсивный курс футбольной подготовки. Её соперниками по киноплощадке станут спортсмены детской футбольной школы Ейска. Актеров для массовки подберут среди самодеятельных коллективов ГДК. Все фильмы Бекмамбетова отличаются масштабностью, поэтому в город приедут более 100 человек - актеров и технического персонала. В Ейске планируется съемка вокзала, порта, одной из воинских частей или учебного центра ПВО, а также стадиона п. Октябрьский, торговли на городском рынке, ейских улиц и видов города с вертолета.
Съемки пройдут также в Краснодаре, Анапе и Сочи. Фильм выйдет на экраны страны летом 2010 года, во время проведения чемпионата мира по футболу, и должен стать одним из главных кинособытий следующего сезона.
В свое время Ейск уже становился живой декорацией для художественных фильмов. В 50-х годах на базе авиационного училища снималась лента о летчиках. А в 60-х годах - приключенческий фильм «Казаки-разбойники». В массовых сценах этой кинокартины были задействованы артисты народного театра оперетты и горожане.

Источник: http://priazovka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=740&Itemid=32

Читайте в блоге истории о том, как...