Акватория Лета

Спорт, отдых и музыка - Акватория встречает музыкальный коллектив "Marimba Plus"!

10.07.2009

Marimba Plus – ансамбль, который буквально сплавляет в своей музыке элементы джаза, этнические ритмы и краски, академические традиции и современные музыкальные направления. Называя свой стиль арт-фьюжн, артисты свободно перемещаются в пространстве музыкальных экспериментов и собирают в свой арсенал все, что помогает создавать интересную и красивую музыку, будь то приемы пения африканского племени или новый электронный инструмент.




Пожалуй, это единственный в российской импровизационной музыке коллектив, в котором ведущий инструмент – маримба, а плюсом к ней флейта, кларнет, бассетгорн, саксофон, контрабас и ударные. Музыку для коллектива создает маримбофонист и композитор Лев Слепнер, и эта работа была удостоена премии «Триумф».

Их музыка полна энергии, силы, драйва. Она может быть нежной и прозрачной. Может быть страстной и мощной. Она рассказывает драматические истории и рисует в воображении образы, заставляя слушателя забыть обо всём и с головой уйти в новый и неизвестный мир. Ни одно выступление не похоже на другое, но после каждого зрители благодарят за яркие эмоции и подъем настроения, которые остаются с ними на несколько дней.


Электронная маримба (malletkat), которая недавно появилась в ансамбле, позволила использовать тысячи новых звуков, создавать в реальном времени сэмплы, лупы, и делать настоящее шоу. Вместе с ней появилась и новая программа с песнями Стиви Вандера, Джорджа Бенсона, Херби Хэнкока, музыкой lounge и танцевальными ритмами. Именно эту программу Marimba Plus и привезет в «Аквалето».

Marimba Plus ведет насыщенную концертную деятельность, дает сольные концерты как в ведущих концертных залах (например, Московский Международный Дом Музыки) так и в клубах и камерных галереях. Ансамбль работает и с симфоническим оркестром и с модными диджеями.

За 10 лет существования ансамбль объехал десятки городов России, принимал участие в международных фестивалях во французском Монтабане, Праге, Мюнхене, в российских фестивалях "Усадьба Джаз" в Архангельском, "Джаз в саду Эрмитаж", "CityJazz", и других международных фестивалях в России.


Ансамбль выступал на одной сцене с такими звездами гитаристом как Эл Ди Меола (США), трио контрабасиста Авишаи Коэна (Израиль), вибрафонистом Майком Маниери и вокалистом  Майлсом Гриффитом, участвовал в гастрольном туре с французским скрипачом  Дидье  Локвудом. Коллектив успешно сотрудничает с ведущими российскими джазовыми музыкантами - Аркадием Шилклопером, Даниилом Крамером, Олегом Бутманом, Этери Бериашвили и др.

Еще одна сторона работы музыкантов – музыка для кино, ансамбль записал музыку Льва Слепнера для 4 анимационных фильмов, многосерийного документального фильма, и художественного фильма, премьера которого состоится осенью.

Marimba Plus выпустил 5 сольных альбомов.