Акватория Лета

Акватория Лета на Московском Фестивале Яхт 2009 - НЕкраткий отчёт Артёма Колесова

06.07.2009

День первый (2 июля 2009 года)

 

Московская погода шептала: «..зачем ты сюда прилетел из Ейска?... там же +35 по Цельсию, теплый ветер, тусовка, загорелые барышни… а здесь – плюс 5 – 10 по Фаренгейту, ветер ледяными порывами, девушек от юношей в зимних пуховиках не отличишь, гламурятина, фейсконтроль, кофе по 400 руб и бутерброды по 750 руб (ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОСКОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ЯХТ 2009!) единственный плюс – офигительные туалеты с живыми орхидеями и гламурный мусор на пляже… повторяю вопрос – зачем ты сюда приехал?...».

Вот так, разговаривая с Московской погодой, мы обустраивали нашу «серф-зону Акватории Лета» в партнёрстве с серфшколами «BOARD SOUL» в лице Антона Кузюка и «SURFLINE» в Лице Сергея Вдовенкова и инструктора Димы


 


А вокруг яхты и яхточки, катера и катерища, и вааще много всяких штуковин, которые попадают под формат мероприятия – ПРАЗДНИК ВОДНЫХ ВИДОВ СПОРТА!

 


 

Целью присутствия нашей крайне демократичной компании на этом празднике жизни было показать и доказать всем желающим и не желающим, что «ВИНДСЕРФИНГ – ЭТО ПРОСТО!». Для достижения этой великой цели мы решили проводить бесплатное обучение любого желающего азам виндсерфинга. Азы виндсерфинга представляли из себя 15-минутный теоретический курс и 15-минутное занятие на воде.

Собрали мы наш импровизированный центр сёрф-культуры в мире водного и околоводного гламура достаточно быстро, но народ не шёл (немудрено: в 10 утра Москва ещё дрыхнет, несмотря на слова из известного дискотечного хита) и делать было в общем-то нечего, поэтому мы наслаждались гонками детского класса «Оптимист».

 

 


Кузюк заразился детским азартом и решил выйти на доске размяться… К нему присоединился 4-х кратный чемпион мира по зимнему виндсерфингу Алексей Ноздрин (на снимке снимает белоснежный носок с целью не допустить окрашивания последнего в водах экологически чистой Москва-реки).

 

А в это время подошли первые желающие попробовать виндсерфинг… И НАЧАЛОСЬ!!!!

Ноздрин и Кузюк катались… Правда, Тоха вернулся через 15 минут, так как действительно НАЧАЛОСЬ!!!!

 

 

И мы встречали, заманивали, учили, давали пробовать ВИНДСЕРФИНГ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ…

 

 

СЛАВА ВАМ ИЩУЩИЕ, ПЫТЛИВЫЕ НАТУРЫ!!! МЫ БЛАГОДАРНЫ ВАМ ЗА ВАШУ БЕЗБАШЕННОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ ПОПРОБОВАТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ!!!

 

Но безбашенность – безбашенностью, а безопасность превыше всего! По этому неофитов виндсерфинга я привязывал за верёвку, когда они выходили на воду, и подтягивал их к берегу, когда они далековато уходили, - с целью не оторвать от полюбившегося на всю жизнь занятия, а дабы уберечь от переохлаждения (не забываем про 5-10 по Фаренгейту в Москве и  плюс 35 по Цельсию в Ейске).


 

Первый день был прекрасен новыми знакомствами…

 

 

... приобретениями (я по случаю приобрёл фото Ягуара)…


 

И конечно же, позитивными эмоциями….


 


Посмотрим, что день второй готовит…. И всё же… ЗАЧЕМ я из теплого Ейска уехал???? Посмотрим….

 

Артём Колесов

2 июля 2009 года

МФЯ 2009

Продолжение