Акватория Лета

Колонка инструктора

20.06.2009

Привет всем! Меня зовут Алексей Карачевцев. В "Акватории Лета" я учу кататься на виндсерфинге, на любой доске и с любым парусом.

Немного о себе - я родился и рос в Москве. Первый раз встал на доску  в 13 лет и меня сразу зацепило. В 18 лет переехал в Таганрог ради профессионального увлечения виндсёрфингом. Сейчас мне  21 год.

Как тебя занесло в Акваторию?

В "Акваторию Лета" я начал приезжать на отдых к моим Таганрогским друзьям, когда они стали здесь работать. С тех пор я тоже захотел работать здесь во время своих летних каникул.

Я очень рад, что получил работу в Акватории. До этого я был инструктором на Таганрогской станции виндсерфинга «Южные паруса». Получаю огромное удовольствие, когда вижу успехи своих учеников.

Участвуешь ли в соревнованиях?

Сначала я тренировался к гоночным дисциплинам виндсерфинга, участвовал в Российских соревнованиях, занял призовые места в региональных соревнованиях  Юга России. Но меня всегда больше привлекала дисциплина фристайл. Так, в 2005 году я начал учить трюки. В 2007 г. участвовал в этапе кубка Европы по фристайлу, проходившем в Анапе.

Для тебя виндсерфинг - спорт, принадлежность к серферской культуре, что-то еще?

Виндсерфинг является частью моей жизни, это спорт и для меня он самый увлекательный из всех существующих на Земле. Он позволяет мне поддерживать себя в отличной физической форме и поднимает настроение. В нём нет предела совершенству. Можно бесконечно оттачивать своё мастерство. Так же виндсерфинг – это путешествия и знакомства с множеством интересных людей. 

Чем занимаешься зимой?

Зимой я учусь, а в свободное время играю в хоккей и катаюсь на сноуборде с кайтом в Таганроге, а на каникулах езжу в Москву и катаюсь там с друзьями на сноуборде в горнолыжных парках.

Чем увлекаешься помимо виндсерфинга?

Помимо виндсерфинга и сноуборда я люблю кино, музыку в стиле рэп, рок, панк и электронную. Также интересуюсь автомобилями.

Люблю путешествовать. Из российских сёрфрспотов ездил на Должанку, Веселовку, Голубицкую, Павло-Очаковскую косу, в Анапу, Приморско-Ахтарск. Много раз был в Египте: в Дахабе, в Эль-Туре, в Хургаде.

Есть ли у тебя какие-нибудь планы в Акватории, помимо инструкторства?

В свободное от инструктирования время в Акватории я  планирую тренироваться, заводить новые знакомства и тусить на вечеринках.

Ну и, традиционно, пожелания нашим гостям и твоим будущим ученикам?

Всем желаю больше солнца, ветра, улыбок и активного отдыха на воде!!!