Акватория Лета

Колонка инструктора

14.06.2009

Привет! Меня зовут Артем Скабичевский,  сам из Волгограда, мне 35 лет. В Акватории Лета буду заниматься обучением кайтсерфингу и вейкбордингу.

Артем, сколько ты уже вместе с кайтом?

Кайтсерфингом занимаюсь с 2006 года, за это время сложился большой опыт в обучении. Проводил обучение в Волгограде, Египте, на Филиппинах, Мадагаскаре,  в Ростове-на-Дону, на Казантипе. Учился самостоятельно в Волгограде, занимаясь с 15-метровым кайтом и без трапеции. Не советую повторять такой опыт. Гораздо лучше для здоровья и дешевле обучаться с инструктором. 

Давно ли ты в этом спорте, в этой культуре?

В культуре экстремального спорта я с 2003 года, когда начал заниматься парашютным спортом, потом заинтересовал кайтсерфинг, вейкбординг, сноуборд, зимний кайтинг,  дайвинг … А теперь ищу возможности совмещать приятное с полезным (кататься и обучать).

Как ты вообще стал инструктором по кайту?

Инструктором я стал в 2007 году, когда решил начать совершенно новую жизнь, о чем сейчас совершенно не жалею (не реклама). Каждый выбирает для себя то, что захочет. Во всем есть свои плюсы и минусы.

Чем занимаешься зимой?

Зимовать стараюсь в теплых странах, в этом плане очень удобен и бюджетен Египет.  Прошлой зимой три месяца провел на Филиппинах.

Однажды посетил Мадагаскар. Понравилась волна. Очень круто кататься на волнах и прыгать с них. Очень плотный ветер и все катают на небольших кайтах. Жарко и влажно. Лемуры раскрашивают своим присутствием атмосферу. Огромное впечатление оставила громадная черепаха, которая плавала прямо на споте. Это очень грациозное создание природы.

Филиппины, как там? Есть ли специальные места, споты, серфотели, где живут и тусуются спортсмены?

Филиппины - очень хорошо! Единственно, неудобно добираться - много перелетов, пересадок и переездов на лодках. Отличный спот для катания. Там, где я останавливался - красивая вода Тихого океана, отличный Wite Beach для отдыха и вечернего проведения времени.  Cпециальных отелей для серферов нет, все снимают жилье по своему бюджету,  есть разные варианты. Русских не так много, поэтому все места для проведения вечеринок известны заранее и все встречаются там. 

А что тебе нравится?

Нравится  все настоящее. Люди, Адреналин, Высота, Парашюты, Кайты, Самолеты, Радость учеников.

Как ты попал в Акваторию?

Как я попал в Акваторию Лета. Однажды сидя в интернете в безветренную погоду в Египте, увидел объявления о подборе персонала и написал письмо. Таким образом и работаю теперь здесь.

Ну и, традиционно, пожелания нашим гостям и твоим ученикам?

Насчет пожеланий.  Желаю всем больше времени уделять спорту и собственному умственному развитию. Для учеников могу сказать: самое главное - ЭТО БЕЗОПАСНОСТЬ!!!

Ну и вообще, лучше быть чуточку добрее!!!

С наилучшим восприятием…  Артем Скабичевский