Акватория Лета

25.05.2009
Начало беседы с Вовой Яковлевым, одним из ведущих фристайлеров России и инструктором "Акватории Лета" - о зимних тренировках, планах на сезон, спонсорстве и развитии фристайла в России – читайте в колонке инструктора и новости от 20 мая, а сейчас -   о кумирах и достижениях результатов.
–         Вова, ты вот сейчас сказал, что, когда начинал заниматься видсерфингом, видел в разных журналах фотографии Юртаева, Егора Попретинского... На кого ты тогда равнялся?
–         Ха-ха:) ( смеется) Тогда я даже и не мечтал, что у меня когда-нибудь будет возможность делать что-то похожее! Кумиром для меня на тот момент был Евгений Цышков, который умел высоко прыгать и делать поворот дак джайб, и, судя по тому, сколько времени он занимался виндсерфингом, я рассчитывал овладеть таким искусством лет так за 50)))) Но, когда у меня все начало быстро получаться, я стал работать на станции у нас дома в Таганроге, и вместе со своим приятелем Сергеем, который уже тогда первый в Таганроге начал делать спидлуп, начал осваивать фристайл, и мне ничего не оставалось, как пытаться быстро догнать его и естественно перегнать:) У нас было некое соперничество, кто быстрее выучит вулкан. А поскольку спидлуп я делать не умел и не успел его обогнать, то я быстренько учил вулкан и мы, в принципе, наравне с ним его выучили. Ну, а потом я не остановился и учил олдскул – элементы типа карв 360,  бек винд, джайб,  дак так и ап винд 360.
 
–         И сейчас, когда ты уже  давно понял, что  легко можешь догнать и перегнать...
–         Да ни на кого я теперь не равняюсь… я теперь понимаю, что равнение - это уже не задача для чемпиона! Я просто стремлюсь быть лучше всех, а каждый человек он лучший в каком-то своем случае и естественно я пытаюсь выбрать для себя лучший вариант и перейти на высший уровень:)))
–         Отличное кредо для будущего чемпиона:) И в завершении нашей беседы задам тебе стандартный вопрос:) -  Есть ли у тебя мечта?
–         Мечта на данный момент - достижение высоких результатов… Хорошо выступить на этапах и войти в 10 лучших мира:)
–         Надеюсь у тебя все получится! Искренне желаю тебе удачи:)
–         Спасибо:)
Интервью давал Владимир Яковлев
Беседовала Анна Лаврухина