Акватория Лета

Колонка инструктора

15.05.2009

 

В преддверии нового соревновательного сезона 2009 по виндсерфингу, а вернее, уже в самом его начале, мы решили побеседовать с одним из лучших фристайлеров России -  Владимиром Яковлевым. В прошлом году зимой Вова тренировался в Венесуэле, а летом принимал участие в некоторых европейских этапах и в одном мировом, где показал достаточно неплохие результаты. Сегодня мы решили выяснить его планы на новый сезон и узнать, как он к нему готовился.

         Вова, привет:)

         Привет:) 

         Расскажи, пожалуйста, где ты провел сезон зимних тренировок?

         Всю зиму я тренировался и работал в Египте, в небезызвестном городе Дахабе, на станции 5 квадратов. Почему Дахаб? Потому что там есть все необходимые условия для каталки и тренировок – волна, чоп и flat в Беби бей – любимое место всех фристайлеров. Еще успел съездить в Эль тур, ну и на Русскую Волну, конечно же:) Фристайл там, к сожалению, не провели из-за отсутствия ветра.

        Значит, весь зимний сезон ты провел в Египте. И как ты оцениваешь уровень своей подготовки? Какие новые трюки выучил? 

        О! Отлично! Я много чего выучил: коно, тод, … клок, дабл спок, дабл фанелл, почти все двойные элементы, разучил вариации элементов, такие как флака миев, шака ванн хэнд. В целом весьма продуктивно, но вот  единственный элемент, который я больше всего хотел освоить, так мне и не поддался – это бернер!

     Ну, я уверена у тебя все впереди:) Насколько мне известно, в прошлом году ты ездил тренироваться в Венесуэлу, почему в этом году решил тренироваться в Дахабе? Не понравилось в Латинской Америке?   

     Понравилось, просто денег нет!!!:))) Вернее, назовем это недостаточным финансированием!)))) На всей нашей планете начался мировой кризис и, естественно, все спонсоры схватились за голову и начали волноваться, что кризис всех загубит и уменьшили финансирование всех своих проектов, в том числе и прорайдеров. И мне просто не хватило средств на тренировочные поездки куда – либо дальше Египта:( Увы, вот так все печально! 

 

     И какие в связи с этим у тебя планы на сезон, сезон же уже начался! В прошлом году ты принимал участие в некоторых европейских этапах  по фристайлу, и даже в одном мировом. А сейчас, я знаю, ты работаешь инструктором в «Акватории лета» в Ейске. 

     Возможность ездить на этапы в Европу и не только, требует больших денежных затрат, которых я, к своему сожалению, позволить не могу. А в этом году, опять же повторюсь, в связи с недостатком финансирования, может не получиться съездить ни на один из этапов. Но я очень надеюсь, что мне удастся попасть хотя бы на этап в Турции, Алачати, который пройдет в конце июня. 

     А что тебе даст участие только в одном из этапов?  

     Я смогу оценить уровень соперников, понять чему они научились за сезон тренировок, сравнить, понять в какую сторону двигаться, чтобы можно было грамотно составить планы будущих тренировок, ну и, в конце концов,  для поддержания соревновательного опыта.

О спонсорстве, фристайле и его популяризации в России – читайте в продолжении интервью в ближайшие дни. 

Беседовала Анна Лаврухина

 

 

 

 

 

 

 

 И, тем, кто досмотрел до конца, бонус! Большой фотоальбом с элементами крутого фристайла от Вовы Яковлева!