Акватория Лета

Акватория Лета на Russian Wave 2009

03.03.2009

С 22 по 28 февраля в Египте, в заливе Soma Bay на территории роскошного отеля Intercontinental Abu Soma Resort, прошли ежегодные соревнования по виндсерфингу, кайтсерфингу и вейкбордингу в рамках фестиваля "Русская Волна".

И, конечно, для участия в соревнованиях по виндсерфингу в дисциплинах слалом и фристайл сюда приехали наши любимые инструктора из спорт-отеля "Акватория Лета", а именно Дмитрий Петрухов, Роман Гусев (rus 313), Дмитрий Тертышный (rus 77) и Владимир Яковлев (rus 99).

К сожалению, на этот раз участникам не повезло с ветром. Всю неделю все ждали большого ветра, но так и не дождались. Слабых 5-7м/с с утра хватило лишь на то, чтобы провести два заезда в дисциплине слалом. Да и в этих заездах участники периодически вставали на знаках из-за провалов в ветре.

На фристайл ветра катастрофически не хватало.
Прогноз неутешительно обещал ветер лишь на крайний день соревнований.
Все надежды возлагались на то, что хотя бы в этот день удастся провести заезды.

Однако и этим надеждам не суждено было сбыться. В последний день ветер похоже просто издевался и над участниками, и над судьями, резко меняя не только силу от 0 до 15м/с, но и направление!

В Хургаде бушевала песчаная буря, а до нас доходили лишь небольшие смерчи, и резкие порывы ветра с разных сторон. Кайтеры с трудом успевали ловить свои кайты, лежащие на берегу, а те кто все-таки пытался кататься на кайтах, подлетали вверх метров эдак на 10-15.
Вобщем было довольно экстремально, не обошлось даже без мелких травм.

Надо отдать должное судьям, они все-таки честно пытались провести заезды по фристайлу. Ничего путного из этого, правда, так и не вышло.
Через каждый заезд давалась отмена, ждали порыва, опять заезд - опять не дует - опять отмена... и так весь день. Вобщем, под конец все, и участники, и судьи, порядком выбились из сил, но соревнования по фристайлу так и нельзя было назвать состоявшимися.

Можно честно сказать, что все очень старались и сделали все возможное, чтобы провести эти соревнования, но кто-то наверху явно очень этого не хотел. Ну что ж, как говорится, ветру не прикажешь...

Тем не менее, по итогам соревнований, инструктор "Акватории Лета"Роман Гусев (rus 313) все-таки занял 3-е место в дисциплине слалом.

В дисциплине фристайл судьи разделили призовой фонд между всеми участниками.

Вобщем, как обычно, победила дружба!

Все фотографии /photoarchiv_194.htm