Акватория Лета

Новости от Стаса Сушенкова

07.12.2008

За окном остался в темноте южный Синай и город Шарм Эль Шейх. Ну и пусть.

Не нравится он мне и никогда и не нравился. Я еду домой. В Хургаду.

Скоро начнется ветер, а значит и уроки, ученики, тренировки. Я устроил себе мини отпуск и проехал по местам боевой славы.

Изначально, очень хотелось навестить своих друзей серферов в Дахабе. Дорога в Дахаб лежит из Хургады сначала на пароме

через пролив, в Шарм, а оттуда уже на автобусе, как все арабы, до Дахаба. Паром отходил в 4 утра, а до Дахаба ехать не так уж и долго,

(всего каких то полтора часа) и вот я уже на дружественной серфстанции " Ветратория" в девять утра. Нарисовался - фиг сотрешь.

Инструкторов пока нет, только арабы метут коврики и прибирают чилаут на станции. Не успел я даже перекусить в местном кафе, смотрю знакомые лица.

Здарова! Рома Гусев в полном составе, Юля-жена, Юка, Ума, кот-Гашиш. Приехали три дня назад погреться и потренироваться.

А вот идут еще два брата акробата Вовка Яковлев и  Димон Тертышный. Они уже тут давно отдыхают, по загорелым лицам сразу все становится понятно.

Расцаловал всех в десны. А Вася Пуговкин, помните такого? Жжот в дахабе! В общем и его в десны... также встретил еще кучу друзей.

Радости полные штаны. Стасян, ты откуда? Из Африки? Апельсинов привез? Класс! Вобщем встретили как полагается кальяном, местным ромом,

разговорами за жизнь, за серфинг, за девчонок. А потом - бац! И утро! Дует хорошо, хотя по прогнозу ничего не обещалось.

Вот тебе блин и Дахаб. Загадочный.

Ну чую я, ветер начинает дуть, мне пора бы. Не успею повидать всех. С такими мыслями я двинул на автобусную остановку в сторону Эльтура.

Пересадка в Шарме и через три часа я уже наступаю на гостеприимный ковер на русской серфстанцти в Эльтуре, где заправляет всем Макс Колпаков.

 А тут опять наши! Света Турчина и Влад Дребит занимаются своими любимыми делами. Светка учит, у нее женский лагерь,

Влад йожится и йожит других. Эльтур для йоги и медитаций самое классное место. Тихо спокойно. Арабов базарных нет.

Ну а дальше опять таки радушная встреча. У Макса всегда домашняя обстановка, всегда чувствуешь себя в своей тарелке.

Даже станция прям так называется - дача.

На следующее утро как обычно, с утра не дует, ветер дает всем собраться с мыслями, выпить спокойно кофе или чаю, покурить свежий кальян,

не торопясь надеть гидрик, накачать кайты иииии часикам эдак к полдвеннадцатому можно выходить на воду. Что я собственно и сделал.

Покатал от души. Чуть не забыл, что мне домой пора.

Быстро собрался и через час был в Шарме. Опачки! А паром сегодня выходной! Я забыл посмотреть расписание. Тьфу ты!

И стоило из за этого выходить из воды там. Теперь уж ничего не поделаешь. Как полный дурак еду обратно. Что? Не ждали? А мы опять приперлись.

Таким образом протусил еще денек у Макса на даче. Хотел утром покататься на виндсерфинге и доделать начатый мной вулкан,

но на утро не дуло и я немного огорченный попрощался со всеми уже окончательно и поехал домой. Все прошло гладко.

И вот я уже сижу в кресле на пароме, пишу эти строки- Хотя пора завершаться, вон уже огни родной Хургады виднеются.

И все таки у нас тут хорошо! Приезжайте!