Акватория Лета

Кубок «Русской Волны» по виндсерфингу и кайтсерфингу в Африке 17-24 февраля 2007 года, Хургада, Grand Seas hotel.

20.01.2007

Фристайл в виндсерфинге и кайтсерфинге подразумевает собой исполнение прыжков, поворотов и трюков даже на гладкой воде и при минимальном ветре. Озеро ли, пруд ли, водохранилище или море – подходит любая акватория. Заниматься фристайлом может каждый, используя доски всевозможной длины, формы и водоизмещения. Фристайл – это довольно интересно, особенно для тех, кто любит по тысяче раз повторять одно и тоже. Фристайл дает многим почувствовать себя экстремалом и «крутым» парнем. Фристайл – это зрелищно, а в исполнении элементов на высоком уровне, еще и захватывающе.

Провести соревнования по «вэйв» в виндсерфинге и кайтсерфинге удается невероятно редко, фристайл стал просто выходом из положения. Правила соревнований таковы: за 6 минут спортсмен должен показать максимальное количество элементов, на которое способен. В мире сейчас насчитывается несколько сотен элементов фристайла. Именно благодаря всем вышеуказанным достоинствам фристайл стал так популярен в мире.

Координатором проекта выступил Борис Немцов, активно участвующий в развитии виндсерфинга в России. Организатор спортивной части соревнований Михаил Ершов, медиа поддержкой проекта занимается Сева Шульгин, а музыкальной частью PR&Event agency «Titan». Это команда не понаслышке знает, что такое виндсерфинг и кайтсерфинг и в их интересах сделать так, чтоб фестиваль «Русская Волна», стал самым ярким событием в российской экстремальной и музыкальной жизни.

Прежде всего, необходимо отметить, что данный турнир является самым значимым за всю историю «Русской Волны». Столь большой призовой фонд в 10 000$ рассчитан на поддержку спортсменов и будет равномерно распределен до 10 места, что позволит многим талантливым ребятам помериться силами с сильнейшими райдерами России.

Более того, в этом году организаторы сделают подарок всем желающим освоить азы виндсерфинга. Абсолютно бесплатно, в течении всей недели на базе отеля, будет работать школа виндсерфинга, где любой желающий сумеет научиться держать парус в руках.

Гостями проекта станут наши славные DJ's Smash, Squire, Арсений, Иван Рудык, Vengerov&Fedoroff. А хедлайнером проекта станет концерт группы «Дискотека Авария».

Лето начинается в Феврале! Это будет настоящий праздник спорта, музыки, пляжного флирта, который останется на долгое время в сердце каждого кто, сумеет вырваться из круговорота дел на одну неделю в уже почти родную нам Хургаду с 17 по 24 февраля.

Генеральный спонсор - пивоварня "Amstel Brouwerij B.V.", Нидерланды
Официальные спонсоры – Таможенный Брокер “Greenway”, ОАО завод ПРОММАШ, Русский Дом Недвижимости.
Официальные партнеры - одежда Rip Curl, ARTSTONE.
Официальный туроператор – Бюро Путешествий «Ориент»
Партнёры - турагентство "Активный Чемодан", КайтКлуб
Медиа поддержка: Большой Спорт, Wave, Вертикальный мир, Extreme, газета Жизнь, OnWave.ru

Подробная информация на сайте «Русской Волны» www.russian-wave.ru
Дополнительная информация: Сева Шульгин
+7 910 4033102, sebas@onwave.ru

Туроператор Бюро Путешествий Ориент: Вера Зорич
+7 495 699 0367, 650 0659.
e-mail: surf@orient-tour.ru
www.tour-surf.ru