Ейская коса

Как вы думаете, почему именно Ейская коса была выбрана для строительства нашего отеля? Конечно же, все было не случайно. И сегодня мы решили поделиться с вами интересной историей о том, почему именно здесь, в небольшом провинциальном городке Ейск, Краснодарский Край, мы решили создать первый и пока еще единственный в России спортивный клуб отель для молодежи. Мы бросили вызов скучному отдыху на пляже и создали нечто особенное для всех тех, кто хочет проводить каникулы активно, весело и спортивно!

Город Ейск наверняка бы не стал курортным городом, если бы косы ейского района. Самая ближайшая и большая – Ейская коса. Она представляет собой 3-км намывного ракушиником берега и является частью большого Ейского полуострова. Еще 100 лет назад эта коса была в три раза длинней, она уходила далеко на северо-восток в море.

На краю Ейской косы в начале 20-го века, располагался завод по выжигу извести из ракушечника. А деревянные сваи, которые виднеются из окон нашего ресторана Акватория Лета во время заката – ни что иное, как остатки старой железной дороги, по которой и перевозили известняк в порт.

Конечно, работа такого предприятия не могла не нанести вред косе. В результате интенсивной добычи известняка на «теле» косы образовался обширный карьер. И 13 марта 1914 года, после жуткого урагана, коса была безвозвратно смыта. Если вы наберете в поисковике «Ейская коса фото», то найдете доказательства этому событию.

 

Край косы отделился и образовал остров Ейская коса, тот самый Птичий остров, который теперь так любят наши кайтеры.



И хотя прошло уже столько лет после знаменитого шторма, изменившиеся системы течений усиливают размыв побережья. Размыву подвергаются и другие участки береговой полосы Ейска. Коса ейская Краснодарский край меняет свои очертания. Именно поэтому несколько лет назад местные власти укрепили край косы камнями. Но это никак не сказывается на туристической привлекательности региона, и отдых на Ейской косе все также привлекателен.

Именно Ейская коса базы отдыха которой располагаются по обоим сторонам берега, привлекает туристов и отдыхающих. Здесь можно выбрать жилье на любой вкус – база отдыха, пансионат, частный мини-отель, отель или наш спортивный клуб-отель Акватория Лета. Который мы построили специально для тех, кто выбирает активный образ жизни!

Ейск Ейская коса уже давно стала излюбленным местом для любителей парусных видов спорта. Яхтсмены, виндсерферы, кайтеры – все приезжают сюда поймать знаменитые ейские ветра и покататься. Такими же привлекательными ветровыми условиями может похвастаться коса долгая ейского района, которая расположена в 40 км от нашего отеля.