Акватория Лета

Ейск море

Добро пожаловать в уютный провинциальный город Ейск, Азовское море! Именно здесь удобно расположился наш спортивный клуб-отель Акватория Лета.

Название этого города происходит от реки Ея, впадающей в Ейский лиман. Ейск — классический провинциальный Южный город со старинной архитектурой, пешеходными улицами, парками и пляжами. Многие и не догадываются, что азовское море Ейск внесён в список исторических мест России. Этот полуостровной городок очень маленький, население здесь всего около 100 тысяч человек. Но именно это, по мнению отдыхающих, делает его таким милым и гостеприимным.



Если вы приезжаете в Ейск, гостиницы у моря будут доступны вам в любом диапазоне цен. Несмотря на то, что со дня своего основания здесь работает морской порт, это никак не влияет на туристическую инфраструктуру. И для жителей нашей страны ейск отдых на море всегда ассоциируется с курортной зоной, пляжами и летними развлечениями. Из-за большого количества деревьев и кустарников, город Ейск можно считать одним из самых зелёных городов Краснодарского края. Крупнейшим зелёным массивом города является парк имени Ивана Поддубного, названого в честь знаменитого горожанина.

Какое в городе Ейск море? Именно такой вопрос интересует большинство туристов, которые только планируют свою первую поездку сюда.
Для начала отметим, что ейск море 2018 самое мелкое море в мире. Его глубина в среднем составляет 7 метров. А в пляжных зонах около 1,5 метров. Также в прибрежной зоне довольно много мелких мест, где глубина не достигает полутора метров.



Если вы приезжаете в летний период в Ейск температура моря будет максимальной. Со середины июня по конец августа Ейск море из-за небольшой глубины прогревается до 29 градусов.

Среди любителей парусных видов спорта, таких как виндсерфинг Ейск и кайтсерфинг Ейск, знаменит своими хорошими ветровыми условиями. В настоящее время Ейск является одним из главных центров активного водного спорта в России. Если вы почитаете в интернете Ейск море отзывы, то с легкостью найдете путешественников, которые приезжают сюда отдыхать на протяжении многих лет.



Ежегодно в начале мая проходит парусный фестиваль «Ейский Кубок», который собирает сотни виндсерферов. Одной из достопримечательностей является спорт-отель «Акватория Лета». Здесь можно отдохнуть по полной программе Ейск у моря с бассейном. Ежегодно виндсерферы и кайтеры со всей страны приезжают к нам для того, чтобы освоить различные виды водного спорта, отдохнуть, понежится в лучах Ейского солнца и покупаться в теплом море.

В 2006 году Ейску был присвоен статус города-курорта. В Ейске распространены различные активные виды отдыха: виндсерфинг, кайтсерфинг, конный спорт и т.д. В настоящее время Ейск является одним из главных центров активного водного спорта в России. Ежегодно в начале мая проходит парусный фестиваль «Ейский Кубок», который собирает сотни виндсерферов.

Одной из достопримечательностей Ейска является спорт-отель «Акватория Лета», ежегодно виндсерферы и кайтеры со всей страны приезжают к нам для того, чтобы освоить различные виды водного спорта, отдохнуть, понежится в лучах Ейского солнца и покупаться в теплом море.

Из-за большого количества деревьев и кустарников Ейск можно считать одним из самых зелёных городов Краснодарского края. Крупнейшим зелёным массивом города является парк имени Ивана Поддубного, названого в честь знаменитого горожанина. Здесь собрана одна из наиболее полных коллекций аттракционов в России.