Должанская коса

В сорока километрах от нашего отеля Акватория Лета расположено удивительное место - Должанская коса. Наши гости часто называют это место «краем земли», настолько это место впечатляет туристов, приезжающих в Ейск на Азовское море проводить каникулы. Но обо всем мы расскажем вам по порядку.



Итак, Станица Должанская была основана в конце 19 века казаками, которых переселили с Днепра. И вплоть до 1920 года Должанская станица входида в Ейский отдел Кубанской области. Сегодня это поселение, которое в народе называют, кстати, очень просто – Должанка, известно среди любителей отдыха с палатками и, конечно же, виндсерферов и кайтеров.  Чуть больше семи тысяч человек населения занимаются рыболовством, фермерством и даже небольшим туристическим бизнесом. В разгар летнего сезона Должанская коса отдых превращается в туристический центр. Здесь около каждого дома можно увидеть небольшие прилавки с местными овощами и фруктами, а на рынке купить свежую рыбу. Станица Должанская 2018 вряд ли чем-то отличается от станицы, которую можно было видеть лет тридцать назад. Это и придает ей особый шарм.  Тем не менее развитой инфраструктуры нет в станице Должанская базы отдыха, в основном, не функционируют. Как вариант можно найти частные Должанская коса гостевые дома рядом с морем, которые сдают местные жители.



Нужно понимать, что отдых в Должанской – это скорее приятное уединение с природой на пару дней, чем полноценные каникулы. Поэтому мы советуем своим гостям просто отправиться туда с экскурсией на полдня, а после возвращаться в отель. К тому же дорога от отеля Акватория Лета, Ейск до Станица Должанская Краснодарский край займет всего полчаса.

Если набрать в поисковике «Должанская коса азовское море», то скорее всего вас заинтересует на сама станица, о которой мы рассказывали выше, а уникальное природное явление – песчаная коса. На фотографиях вы можете увидеть, как Должанская коса море делит на две части и уходит вдаль на километры, отделяя Азовское море от Таганрогского залива. Но увы такие кадры можно увидеть теперь только на фотографиях. Должанская коса 2018 очень отличается от косы, по которой можно было идти больше часа и не дойти до края. Пару лет назад во время сильного осеннего шторма Должанская коса была перемыта. И, к большому сожалению, ей так и не удалось восстановить свои прежние размеры.



Сегодня от косы осталась лишь малая часть и Должанская коса отдых 2018 идеально подойдет только для коротких поездок. Здесь вам понравится посмотреть на закат, ведь солнце садиться в бескрайние морские просторы. Или покататься на виндсерфинге и кайте, в том, случае, если вы уже уверенно стоите на доске и сможете в любой ситуации вернуться к берегу самостоятельно.

Должанская коса отдых подойдет скорее искателям красивых мест для фото и хорошей каталки, если вы уже уверенный любитель.